Intentos de phishing: Cómo reconocer intentos de fraude a través de e-mail

« Volver

Information

Answer
Le avisamos de que hay terceros malintencionados que se hacen pasar por LogMeIn para enviar e-mails sospechosos a usuarios del servicio y al público en general.

Ejemplos
Un intento de fraude clásico es aquel correo electrónico que imita el diseño y el estilo de las comunicaciones oficiales de LogMeIn. A continuación le mostramos algunos ejemplos de intentos de fraude reales:
  • Un reciente ejemplo conocido (de febrero de 2015) imita una factura de LogMeIn (el vínculo a la publicación en el blog está disponible únicamente en inglés)
  • En otro ejemplo conocido, de abril de 2014, se incluyó el asunto "Your LogMeIn digital certificate has expired!" (¡Su certificado digital de LogMeIn ha caducado!)
  • Otro ejemplo conocido se redactó de forma similar a nuestro correo electrónico de notificación de bloqueo de cuenta debido a un número determinado de intentos de inicio de sesión fallidos.
  • En otro de ellos podemos encontrar referencias a una actualización de software falsa, e incluye un vínculo fraudulento a una supuesta revisión de software. LogMeIn, incluidos join.me y Cubby, nunca se pondrá en contacto con usted para enviarle una actualización de software adjunta a un e-mail.
¿Qué debería hacer?
  • Como norma general, no haga nunca clic en los vínculos que contenga un e-mail sospechoso.
  • Asegúrese siempre de que los vínculos que contienen los e-mail sean válidos. Le explicamos cómo:
    • Coloque el cursor del ratón sobre un vínculo y manténgalo hasta que vea el destino del mismo; este se mostrará en un recuadro informativo (Outlook) o en la parte inferior de su navegador (Gmail, Hotmail, etc.).
  • Si el vínculo no apunta a un sitio conocido como servicio o dominio oficial de LogMeIn, póngase en contacto con nosotros inmediatamente
  • Hasta si parece que el vínculo apunta a un sitio de LogMeIn, NO HAGA CLIC EN ÉL si tiene algún tipo de sospecha.
  • Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia técnica. Puede que le pidamos que nos reenvíe el e-mail completo, para que podamos rastrear a los creadores del intento de phishing.
  • Si hace clic en un vínculo de forma involuntaria, le recomendamos que se ponga en contacto con su servicio antivirus para solicitar ayuda.

Dominios oficiales de LogMeIn de ejemplo:
  • .logmein.com: sitio principal de LogMeIn
  • .logmeinrescue.com: aloja el servicio LogMeIn Rescue
  • .logmeinrescue-enterprise.com: aloja funciones de Rescue específicas de cuentas (solo debe añadirse a la lista blanca en caso de contar con una cuenta de tipo Enterprise)
  • .accounts.logme.in: sitio web que permite iniciar sesión en los servicios de LogMeIn
  • .hamachi.cc: aloja el servicio LogMeIn Hamachi
  • .LogMeIn123.com: sitio web que se usa para conectar con un técnico de LogMeIn Rescue
  • .123rescue.com: sitio web que se usa para conectar con un técnico de LogMeIn Rescue
  • .join.me: servicio de uso compartido de pantalla de LogMeIn
  • .cubby.com: servicio de almacenamiento y sincronización en la nube de LogMeIn
  • *lastpass.com
  • @e.join.me
  • @t.join.me
  • @e.logmein.com
  • @t.logmein.com
  • @e.lastpass.com
  • @t.lastpass.com
ProductLogMeIn Rescue; LogMeIn Central; LogMeIn Pro; LogMeIn Backup; LogMeIn Hamachi; join.me