Cómo invitar a un técnico externo a colaborar

LogMeIn Rescue Consola de técnico

Con la Colaboración externa, varios técnicos podrán ofrecer asistencia técnica simultánea a un mismo cliente. Los técnicos pueden mejorar la resolución de problemas al invitar a técnicos conectados y disponibles de fuera de su organización de Rescue a una sesión activa.

Requisitos:
  • El cliente debe estar ejecutando el applet de Rescue o Calling Card
  • La sesión debe estar activa
  • Deberá estar habilitada la opción Invitar a técnicos externos a nivel de grupo de técnicos en el Centro de administración
  • El técnico externo debe estar ejecutando un sistema operativo Windows compatible: Microsoft Windows 7, 8, 8.1, 10 y Vista (todas las versiones, incluidas las de 64 bits)
  1. En la Lista de sesiones, seleccione la sesión activa a la que quiera invitar a otro técnico.

2. En la barra de herramientas de Sesión, haga clic en el botón Invitar a un técnico.

Botón Invitar a un técnico

Se muestra el cuadro de diálogo Invitar a un técnico.
  3. En el cuadro de diálogo Invitar a un técnico, seleccione la ficha Externo.
  4. Elija entre las opciones de invitación disponibles, que estarán determinadas por los ajustes realizados en el Centro de administración.
    • Invitar a un técnico que no aparece en la lista
    • Invitar a un técnico aprobado

Recuerde: La Colaboración de técnico no está diseñada para utilizarla como una herramienta de reuniones. Para lograr niveles de rendimiento óptimos, limite la participación a cuatro o cinco técnicos. El rendimiento se verá afectado por la velocidad y la potencia del dispositivo del cliente.
  5. En la sección Definir permisos, seleccione los permisos que quiera otorgar al técnico colaborador.
  6. En el cuadro Comentario, escriba un mensaje al técnico colaborador.
  7. Haga clic en Aceptar.

Se mostrará la Invitación para el técnico externo.
  8. Elija entre los métodos de conexión disponibles, que estarán determinadas por los ajustes realizados en el Centro de administración.
    • Código PIN
    • E-mail
    • Vínculo
  9. El procedimiento de envío de la invitación a un técnico externo es similar al procedimiento de inicio de una nueva sesión. Deberá enviar el código PIN, el correo electrónico o el vínculo a los técnicos externos.

Para unirse, el técnico externo acepta la invitación y descarga la versión de Colaboración de la Consola de técnico. Cuando el técnico externo se une, el estado de la sesión cambia a Colaborando.

¿Pueden transferirse las sesiones a un técnico externo? Los técnicos no pueden transferir las sesiones a un técnico externo. Para recibir una sesión transferida, el técnico externo debe formar parte de su organización de Rescue y haber iniciado sesión con una suscripción de Rescue válida.