Gestionar la configuración de un dispositivo móvil con Click2Fix

« Volver

Information

Body

LogMeIn Rescue Consola de técnico

Los widgets especializados de la ficha Click2Fix ofrecen a los técnicos una solución rápida y sencilla para la gestión de la configuración del dispositivo móvil del cliente.

El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para usar Click2Fix para dispositivos móviles.

La sesión debe estar activa.

Cómo enviar configuración de APN a un dispositivo móvil

Esta función está disponible únicamente cuando se ha definido la configuración en el Centro de administración.

1. Haga clic en la ficha Click2Fix.

Aparecerán los widgets de Click2Fix.
  2. En el widget Red móvil, haga clic en Configuración de red

Aparecerá la lista de configuración de APN predefinida disponible.
  3. Elija la configuración predefinida de APN que desee y haga clic en Enviar.

La configuración de APN seleccionada se transferirá al dispositivo móvil del cliente.

Cómo enviar iconos de acceso directo a web

Con el widget Accesos directos a web un técnico podrá enviar un icono de acceso directo a web al dispositivo del cliente, lo que le permitirá acceder de una forma rápida y sencilla a los sitios más frecuentados.

Esta función está disponible únicamente cuando se ha definido la configuración en el Centro de administración.

1. Haga clic en la ficha Click2Fix.

Aparecerán los widgets de Click2Fix.
  2. En el widget Accesos directos a web, haga clic en Inicio.

Aparecerá la lista de accesos directos a web predefinidos disponibles.
  3. Elija el acceso directo a web predefinido que desee y haga clic en Enviar.

El icono de acceso directo a web seleccionado se enviará e instalará en el dispositivo del cliente.

Cómo enviar URL directas

Los técnicos podrán enviar URL predefinidas o personalizadas que se abrirán automáticamente en el navegador predeterminado de su dispositivo móvil.

Cómo enviar una URL personalizada

1. Haga clic en la ficha Click2Fix.

Aparecerán los widgets de Click2Fix.
  2. En el widget URL directa, escriba la URL personalizada en la ventana escriba aquí la URL.
  3. Haga clic en Enviar URL personalizada.

La URL personalizada se abrirá automáticamente en el navegador predeterminado del dispositivo del cliente.

Cómo enviar una URL predefinida

1. Haga clic en la ficha Click2Fix.

Aparecerán los widgets de Click2Fix.
  2. En URL directa, haga clic en Seleccione otra URL predefinida....

Aparecerá una lista de las URL predefinidas.
  3. Seleccione la URL que desee y haga clic en Enviar.

Consejo: Si la URL que desea enviar se encuentra en la lista Elementos enviados recientemente, selecciónela y haga clic en Enviar.

La URL predefinida seleccionada se abrirá automáticamente en el navegador predeterminado del dispositivo del cliente.

Cómo enviar URL ajustes de optimización de la batería

En los dispositivos Android y BlackBerry, los técnicos podrán enviar ajustes que ayuden a optimizar el uso de la batería en el dispositivo del cliente.

1. Haga clic en la ficha Click2Fix.

Aparecerán los widgets de Click2Fix.
  2. En el widget Batería, haga clic en Optimizar uso de la batería.

Se mostrará la ventana Optimizar uso de la batería.
  3. Elija entre las acciones disponibles y haga clic en Aplicar configuración.
    • Desactivar Wi-Fi
    • Desactivar Bluetooth
    • Desactivar GPS
    • Cambiar configuración de brillo de la pantalla
    • Definir tiempo de espera de la pantalla

Cómo enviar configuración de conexión rápida

Los técnicos podrán activar y desactivar la conexión Bluetooth, GPS y Wi-Fi de los dispositivos Android y Blackberry.

1. Haga clic en la ficha Click2Fix.

Aparecerán los widgets de Click2Fix.
  2. En Conexiones, haga clic en el método de conexión que desee activar o desactivar.

El método de conexión seleccionado se activará o desactivará en el dispositivo del cliente.

Cómo gestionar las aplicaciones que faltan y no deseadas

Esta función solo estará activa cuando la lista del Comprobador de aplicaciones se haya cargado al Centro de administración, en Ajustes globales > Configuración del dispositivo móvil > Carga de lista del Comprobador de aplicaciones.

1. Haga clic en la ficha Click2Fix.

Aparecerán los widgets de Click2Fix.
  2. En el widget Aplicaciones, haga clic en Mostrar todas las aplicaciones.

Aparece la ventana Aplicaciones.

3. Elija entre las siguientes opciones.
    OpciónDescripción
    Desinstalar una aplicación no deseada

Esta función solo estará activa cuando la lista del Comprobador de aplicaciones se haya cargado al Centro de administración, en Ajustes globales > Configuración del dispositivo móvil > Carga de lista del Comprobador de aplicaciones.

1. Haga clic en Marcadas.

Las aplicaciones marcadas en el dispositivo se mostrarán en una lista.

2. Seleccione la aplicación marcada que desee desinstalar, y haga clic en Desinstalar aplicación.
    Nota: Las aplicaciones preimplementadas no pueden desinstalarse del dispositivo. En este caso se muestra el botón Desinstalar actualizaciones. Esta acción elimina la actualización más reciente de la aplicación en cuestión.
    Enviar URL de aplicación que falta
    1. Haga clic en Faltan en la ventana Aplicaciones.

Las aplicaciones que faltan en el dispositivo se mostrarán en una lista.

2. Seleccione la aplicación que falta sobre la que desea proporcionar ayuda a su cliente, y haga clic en Enviar URL.

La URL predefinida para esta aplicación en el Centro de administración de LogMeIn Rescue se enviará al dispositivo del cliente.

Consejo: De este modo puede, por ejemplo, enviar la URL de la aplicación de Google Play para facilitar al cliente la instalación de la aplicación que falta.

Cómo cerrar procesos y aplicaciones en ejecución

Los técnicos podrán cerrar las aplicaciones y los procesos que deseen para liberar memoria del dispositivo y lograr un mayor rendimiento.

1. Haga clic en la ficha Click2Fix.

Aparecerán los widgets de Click2Fix.
  2. En el widget Procesos, haga clic en Mostrar todos los procesos.

Se muestra la ventana Procesos y, en ella, todos los procesos y aplicaciones que se encuentran en ejecución en el dispositivo.
  3. Según si desea cerrar un proceso o una aplicación en ejecución, haga clic en Procesos o Aplicaciones en ejecución.
  4. Seleccione el proceso o la aplicación que desee cerrar, y haga clic en Cerrar seleccionados.

La aplicación o el proceso seleccionado se cerrarán en el dispositivo del cliente.
Vía de acceso rápida: En la pantalla de apertura del widget el técnico puede ver los cinco procesos y aplicaciones en ejecución con mayor consumo de memoria. Para cerrar cualquiera de ellos, lo único que el técnico tiene que hacer es:
  1. En la pantalla de apertura del widget, seleccione proceso o la aplicación que desee cerrar.
  2. Haga clic en Cerrar seleccionados.
Consejo: Puede personalizar la información mostrada en la ventana Procesos. Si desea seleccionar la información que se muestra, haga clic con el botón derecho del ratón sobre la fila de encabezado de la tabla de la ventana Procesos y seleccione las categorías que desee ver.

Cómo añadir una nueva cuenta de correo electrónico

Los técnicos pueden añadir nuevas cuentas de correo electrónico a la aplicación de correo electrónico predeterminada del dispositivo móvil del cliente.

1. Haga clic en la ficha Click2Fix.

Aparecerán los widgets de Click2Fix.
  2. En el widget E-mail, haga clic en Añadir nueva cuenta IMAP/POP3.

Se mostrará la ventana Añadir nuevo e-mail.

3. Complete los campos.
  4. Haga clic en Aplicar.

En la parte inferior de la ventana se muestra la notificación Configuración transferida. La nueva cuenta de correo electrónico ya ha quedado configurada en el dispositivo del cliente.
Vía de acceso rápida: Si desea agilizar el proceso de configuración, escriba en el campo E-mail la dirección de correo correspondiente a la cuenta que desee añadir. Haga clic en Recuperar configuración relativa al dominio. El widget E-mail rellenará automáticamente los campos de configuración si la cuenta corresponde a uno de los proveedores de correo electrónico más conocidos. Lo único que tendrá que hacer es indicar la contraseña de dicha cuenta de correo electrónico.