Inicio de una sesión de Rescue Lens mediante un vínculo y una herramienta de mensajería

« Volver

Information

Body

Siga este procedimiento para conectarse a un cliente usando un vínculo que le envía a un cliente mediante un servicio de mensajería o una herramienta relacionada.

El técnico inicia la sesión

Permisos necesarios:
  • El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para iniciar sesiones de Rescue Lens.
  • El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para iniciar sesiones privadas.
  • El grupo de técnicos del agente debe tener permiso para utilizar el método de conexión Vínculo.
  1. Inicie sesión en la Consola de técnico.
  2. En la barra de herramientas de Sesión, haga clic en Nueva sesión.

Aparece la ventana Crear nueva sesión.

3. Seleccione Rescue Lens como tipo de sesión.
  4. Escriba el nombre o el identificador del cliente en el campo Nombre. El nombre se muestra en la ficha Sesiones activas y en la Lista de sesiones.
  5. Seleccione la ficha Vínculo.
  6. Haga clic en Copiar vínculo al portapapeles. Se copia al portapapeles un vínculo específico de esa sesión con el código PIN. El vínculo también aparece en la ventana Crear nueva sesión.
  7. Pegue el vínculo en la herramienta de mensajería y envíeselo al cliente.
Restricción: El técnico solo puede gestionar las sesiones de Lens activas de una en una.

El cliente abre la aplicación de Rescue Lens

1. Pida al cliente que abra el mensaje y pulse el vínculo o lo pegue en su navegador para abrir la aplicación de Rescue Lens.

Nota: Si la aplicación de Rescue Lens no está instalada en el dispositivo del cliente, se le redirigirá a Google Play o App Store para que instale la aplicación.
    Puede que se muestre un tutorial al cliente. Puede elegir la opción Omitir o Aceptar.
  2. Se pedirá al cliente que conceda acceso a la cámara y el micrófono del dispositivo. Pídale que pulse Aceptar. En este punto, la imagen de la cámara podría ya mostrarse en el dispositivo móvil del cliente, pero todavía no se transmite a la Consola de técnico.
  3. Pida al cliente que acepte el Contrato de licencia del usuario final.

El técnico presta asistencia técnica al cliente

La sesión aparece en la Consola de técnico cuando el cliente abre la aplicación de Rescue Lens y acepta el Contrato de licencia del usuario final.

1. Responda a la sesión seleccionándola en la lista de sesiones y haciendo clic en Iniciar.

Comienza la sesión de asistencia técnica de Rescue Lens; se transmite una retransmisión de vídeo en tiempo real desde la cámara del dispositivo del cliente hasta el técnico. El audio de Lens permite que el cliente y el técnico se comuniquen por medio de una conexión VoIP.
    Restricción: El audio de Lens no está disponible en la versión de la Consola de técnico para Mac.