Acerca del envío a URL

Body

La función de envío a URL se utiliza junto con las API de integración de CRM (particularmente requestPINCode) para proporcionar un conjunto completo de herramientas de integración para CRM u otras aplicaciones.

Restricción: Disponible solamente para la Consola de técnico para ordenador y la Consola de técnico web.

La función de envío a URL le permite alojar su propio script de servidor para gestionar los datos de la sesión de Rescue y procesarlos como considere oportuno. Entre los ejemplos de uso potenciales se encuentran la importación de bases de datos y las notificaciones de correo electrónico.

Cómo funciona

• El técnico de Rescue Lens inicia una sesión de asistencia técnica.
  • Al iniciar o finalizar una sesión, los datos de la sesión se transfieren a través de HTTP o XML a la URL especificada
  • El script procesa los datos tal como esté especificado en su código.

Variables de envío a URL

Se trata de las variables que se envían mediante la función de envío a URL.

[...] se sustituye con el valor de datos real. Este método realiza una solicitud XML a su URL. Esto se gestiona mediante un analizador XML.

Datos de sesión de Rescue Descripción
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/sessionid {""}) [...] (sessionid] ID de sesión de Rescue
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/techid {""}) [...] (techid] ID de técnico
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/techssoid {""}) [...] (techssoid] ID de inicio de sesión único del técnico (tal como está definido en la ficha Organización del Centro de administración)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/techname {""}) [...] (techname] Nombre del técnico (tal como está definido en la ficha Organización)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/techemail {""}) [...] (techemail] Correo electrónico del técnico (tal como está definido en la ficha Organización)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/techdescr {""}) [...] (techdescr] Descripción del técnico (tal como está definido en la ficha Organización)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/cfield0 {""}) [...] (cfield0] Valor que devuelve el campo Nombre (tal como está definido en la ficha Ajustes globales del Centro de administración)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/cfield1 {""}) [...] (cfield1] Valor que devuelve el Campo personalizado 1 (tal como está definido en la ficha Ajustes globales)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/cfield2 {""}) [...] (cfield2] Valor que devuelve el Campo personalizado 2 (tal como está definido en la ficha Ajustes globales)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/cfield3 {""}) [...] (cfield3] Valor que devuelve el Campo personalizado 3 (tal como está definido en la ficha Ajustes globales)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/cfield4 {""}) [...] (cfield4] Valor que devuelve el Campo personalizado 4 (tal como está definido en la ficha Ajustes globales)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/cfield5 {""}) [...] (cfield5] Valor que devuelve el Campo personalizado 5 (tal como está definido en la ficha Ajustes globales)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/tracking0 {""}) [...] (tracking0] Valor que devuelve el campo Seguimiento; se utiliza normalmente para asignar sesiones de Rescue a CRM
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/chatlog {""}) [...] (chatlog] Transcripción de todas las conversaciones mantenidas desde el último envío
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/notes {""}) [...] (notes] Notas guardadas por el técnico
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/waitingtime {""}) [...] (waitingtime] Desde el inicio del estado de espera hasta que la sesión comienza (estado activo) en segundos
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/pickuptime {""}) [...] (pickuptime] La hora exacta en la que la sesión entró en estado activo (UTC)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/closingtime {""}) [...] (closingtime] La hora exacta en la que la sesión entró en estado cerrado o se excedió el tiempo (UTC)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/worktime {""}) [...] (worktime] Tiempo real de utilización de la Consola de técnico durante una sesión (hasta el envío) en segundos
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/lastactiontime {""}) [...] (lastactiontime] La hora exacta de la última acción realizada por el técnico en la Consola de técnico (UTC)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/transmitted {""}) [...] (transmitted] Cantidad de datos transmitida durante la sesión (hasta el envío) en bytes
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/platform {"- topic/platform "}) [...] (platform] Plataforma del dispositivo del cliente
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/tsurvey0 {""}) [...] (tsurvey0] Valor que devuelve la pregunta 1 de la encuesta al técnico (tal como está definido en la ficha Ajustes)
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/tsurvey1 {""}) [...] (tsurvey1] Valor devuelto para la pregunta 2 de la encuesta al técnico
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/tsurvey2 {""}) [...] (tsurvey2] Valor devuelto para la pregunta 3 de la encuesta al técnico
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/tsurvey3 {""}) [...] (tsurvey3] Valor devuelto para la pregunta 4 de la encuesta al técnico
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/tsurvey4 {""}) [...] (tsurvey4] Valor devuelto para la pregunta 5 de la encuesta al técnico
<tsurvey5>[...]</tsurvey5> Valor devuelto para la pregunta 6 de la encuesta al técnico
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/tsurvey6 {""}) [...] (tsurvey6] Valor devuelto para la pregunta 7 de la encuesta al técnico
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/tsurvey7 {""}) [...] (tsurvey7] Valor devuelto para la pregunta 8 de la encuesta al técnico
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/tsurvey8 {""}) [...] (tsurvey8] Valor devuelto para la pregunta 9 de la encuesta al técnico
[/concept/conbody/section/p/table/tgroup/tbody/row/entry/codeph/tsurvey9 {""}) [...] (tsurvey9] Valor devuelto para la pregunta 10 de la encuesta al técnico

HTTP basado en POST

Este método envía la URL con las variables POST al final. Es igual que enviar un formulario HTML. Las variables utilizan la misma nomenclatura que el formato XML.
https://ejemplo.com/script.aspx]?SessionID=[...]&TechID=[...]&TechSSOID=[...]
&TechDescr=[...]&CField0=[...]&CField1=[...]&CField2=[...]&CField3=[...]&CField4=[...]
&TechDescr=[...]&CField0=[...]&CField1=[...]&CField2=[...]&CField3=[...]&CField4=[...]
&PickupTime=[...]&ClosingTime=[...]&WorkTime=[...]&LastActionTime=[...]&Transmitted=[...]
&TSurvey0=[...]&TSurvey1=[...]&TSurvey2=[...]&TSurvey3=[...]&TSurvey4=[...]&TSurvey5=[...]
&TSurvey6=[...]&TSurvey7=[...]&TSurvey8=[...]&TSurvey9=[...]
Nota: la opción de HTTP POST son datos POST reales. La opción GET no funcionará correctamente.