Cómo añadir un cliente móvil de Hamachi

Body

El cliente móvil de Hamachi le permite acceder a redes de Hamachi desde un smartphone o tableta con iOS o Android.

El cliente móvil se implementa mediante el envío de la configuración VPN necesaria como archivo de configuración a través de correo electrónico, no es una aplicación que se descarga de una tienda.

Siga los pasos indicados a continuación para configurar los ajustes del cliente móvil y poder enviarlos por correo electrónico.

1. En el sitio web de LogMeIn, cambie a Redes y haga clic en Añadir cliente.
    Se muestra la página Añadir cliente.
  2. Seleccione Añadir cliente móvil y haga clic en Continuar.
  3. Escriba el Nombre de cliente, añada el cliente a una red (opcional) y haga clic en Crear. Se muestra la página Editar cliente con el nuevo cliente mostrado en la ficha Móvil.
  4. Para enviar la configuración predeterminada a un destinatario de correo electrónico, escriba una dirección de correo electrónico y haga clic en el botón correspondiente del sistema operativo del usuario.De lo contrario, modifique la configuración antes de enviarla.
    • Enviar a iOS
    • Enviar a otro dispositivo
    Consejo: Para previsualizar el archivo de configuración, haga clic en Previsualizar configuración para iOS o Previsualizar configuración para Android, según proceda.Esto le ayuda a comprender qué ve el usuario en su dispositivo durante la configuración del cliente.
  5. Añada el cliente a una red desde Unirse a una red.
    1. Introduzca un ID de red y una contraseña.
    2. Haga clic en Unirse.
    Importante: Para que un cliente móvil pueda conectarse, debe estar en una red.
  6. Seleccione en Protocolo de conexión la forma en la que el dispositivo se conectará a los servidores de Hamachi.Realice una selección como mínimo.
    • IPsec
    • PPTP
  7. Configuración de conexión opcional:
    OpciónDescripción
    Enviar todo el tráfico a través de VPNVálido para todos los tipos de red.
    • Cuando se aplica a una red de puerta de enlace, el interlocutor de puerta de enlace retransmite todo el tráfico externo.
    • Cuando se aplica a redes de malla o de concentrador y radio, el resto de miembros no retransmiten el tráfico del dispositivo a la conexión pública de Internet.Esto significa que el dispositivo no se puede conectar a Internet.
    • Este ajuste se aplica siempre a aquellos dispositivos Android que utilizan una conexión PPTP.
    • Para conservar una conexión a Internet en un dispositivo Android que emplea PPTP en una red de malla
      • En una red de malla, ajuste el valor de Ruta de reenvío a 25.0.0.0/8.
      • En una red de puerta de enlace, la ruta de reenvío debe coincidir con el rango de IP asignado por el cliente.
    Establecer interlocutor de puerta de enlace para filtrar el tráfico de difusiónFiltrar paquetes de red no dirigidos específicamente al dispositivo.
    Habilitar conexión bajo demanda a estos dominiosCuando un dispositivo con iOS que se conecte a través de IPsec intente contactar con uno de los dominios de la lista se activará la conexión VPN.
  8. Si desea guardar los cambios realizados en el archivo de configuración, haga clic en Guardar.
    Recuerde: En iOS, si modifica la configuración después de enviar el archivo de configuración, debe enviar una versión nueva.
En cuanto el destinatario abra e instale la configuración enviada por correo electrónico, el cliente pasará a ser un miembro asociado de la cuenta de LogMeIn activa.Podrá gestionar este cliente a través del sitio web de LogMeIn. El destinatario obtiene acceso a sus recursos compartidos.Puede, por ejemplo, utilizar Hamachi para conceder a los usuarios de dispositivos móviles acceso a su LAN corporativa, a servidores web internos, a servidores de archivos, etc.