Cómo realizar una copia de seguridad de la configuración del cliente de Hamachi y restaurarla

« Volver

Information

Body

Es posible realizar una copia de seguridad de los archivos de configuración para recuperarlos en caso de producirse un fallo del sistema, así como para trasladar un cliente y toda su configuración de red a un nuevo ordenador.

En Windows

Este procedimiento debe ejecutarse en el cliente.

Cómo realizar una copia de seguridad de los archivos de configuración

1. Seleccione la opción Configuración de servicio en la sección Ubicaciones de disco.
  2. Haga clic en Abrir.
  3. Copie todos los archivos a una ubicación segura.

Cómo restaurar los archivos de configuración

No se conecte cuando instale Hamachi en el ordenador nuevo o al que acaba de dar formato.

1. Abre el directorio de configuración del servicio. Consulte Cómo realizar una copia de seguridad de los archivos de configuración.
  2. Abra la ventana Ejecutar:
    • En Windows XP, vaya a Inicio > Ejecutar
    • En Windows 7, 8 y Vista, diríjase a Inicio y escriba ejecutar en el campo de búsqueda
  3. En la ventana Ejecutar, escriba services.msc.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre LogMeIn Hamachi Tunneling Engine y seleccione Detener.
  5. Vuelva al directorio de configuración de servicio, y copie los archivos de los que se ha realizado copia de seguridad al directorio de configuración de servicio.
  6. Desde la ventana Servicios, haga clic con el botón derecho sobre LogMeIn Hamachi Tunneling Engine y seleccione Iniciar.
  7. Cuando el cliente se conecte, conservará su identidad original.

En Linux

1. Abra el terminal.
  2. Detenga el servicio Hamachi con el siguiente comando:
    /etc/init.d/logmein-hamachi stop
  3. Vaya a /var/lib/logmein-hamachi, el directorio de configuración de Hamachi.
    • Para realizar una copia de seguridad de la configuración, copie el contenido en una ubicación segura.
    • Para restaurar la configuración, copie los archivos de los que se ha realizado copia de seguridad al directorio de configuración de servicio.
  4. Inicie el servicio Hamachi con el siguiente comando:
    /etc/init.d/logmein-hamachi start