Configuración de un dispositivo Android como cliente para dispositivos móviles de Hamachi

« Volver

Information

Body

Este procedimiento presupone que usted o un administrador han enviado detalles de configuración a su dispositivo.

Recuerde: El cliente móvil se implementa mediante el envío de la configuración VPN necesaria como archivo de configuración a través de correo electrónico, no es una aplicación que se descarga de una tienda.
  1. En el dispositivo, abra el e-mail que contiene los siguientes tres archivos adjuntos.
    • PFX El certificado del cliente.
    • CA Entidad emisora de los certificados del cliente.
    • RootCA Certificado raíz autofirmado.
  2. Guarde todos los archivos adjuntos y localícelos en el dispositivo. ¿No se incluyen archivos adjuntos? Cuando el tipo de conexión es PPTP, no se adjunta ningún certificado. Los certificados se adjuntan solo con IPSEC.
  3. Extraiga el certificado del cliente de Hamachi, con tipo de archivo PFX, de la siguiente forma:
    1. Toque el archivo.
    2. Cuando se le pida una contraseña para extraer el certificado, introduzca la contraseña de configuración del dispositivo (por ejemplo, abcd-a1b2-c1d2). Incluya los guiones. Respete las mayúsculas y las minúsculas.
    3. Asigne un nombre al certificado.
  4. Instale los certificados CA y RootCA de Hamachi de la forma siguiente:
    1. Toque los archivos.
    2. Asigne un nombre a los certificados. Los nombres no tienen por qué ser los mismos que el utilizado en el paso 3.
  5. Añada un perfil de VPN para Hamachi para cada protocolo de conexión (IPsec y PPTP), de la forma siguiente:
    1. Diríjase a Configuración > Más ajustes > VPN
    2. Toque Añadir red VPN.
  6. Conéctese.
¿No hay conexión a Internet? Para conservar una conexión a Internet en un dispositivo Android que emplea PPTP:
  • En una red de malla, ajuste la Ruta de reenvío del perfil VPN de Hamachi en 25.0.0.0/8.
  • En una red de puerta de enlace, el valor de Ruta de reenvío debe coincidir con el rango de IP asignado por el cliente.