Implementación masiva del software host LogMeIn (instalación silenciosa)

« Volver

Information

Body

Puede ejecutar su propio script para implementar el software host de LogMeIn Pro en varios ordenadores de una organización.

Importante: Para poder implementar de forma masiva el software host tendrá que estar familiarizado con Windows Active Directory.

Tarea 1: Prepare su paquete de instalación y el script por lotes

Asegúrese de que todos los archivos de implementación necesarios para su método de implementación elegido estén en el lugar correcto de la red. Si desea más información, consulte Métodos de implementación.

1. Coloque los archivos en una carpeta compartida a la que todos los miembros de su organización puedan acceder. Por ejemplo, en la carpeta \\empresa\público.
  2. Opcional (solo implementaciones de archivos por lotes): edite el script por lotes para que haga referencia a la ubicación del paquete de instalación MSI, como por ejemplo \\empresa\público\LogMeIn.msi.

Tarea 2: Configure su Active Directory

En su Active Directory debe definir los ordenadores en los que desea instalar el software host de LogMeIn.

Nota: Estas instrucciones suponen que usted dispone de un controlador de dominio de Windows 2012. En el resto de versiones de Windows podrían existir ligeras diferencias.
  1. (Opcional) Cree una nueva unidad organizativa para los ordenadores en los que desee implementar el software host de LogMeIn.
    1. Abra Usuarios y equipos de Active Directory desde Panel de control > Herramientas administrativas.
    2. Haga clic con el botón derecho en un dominio y seleccione Nuevo > Unidad organizativa.
    3. Asigne un nombre a la nueva unidad organizativa (por ejemplo, Prueba) y haga clic en Aceptar.
    4. Configure la unidad organizativa recién creada.

• Para la implementación ordenador por ordenador, haga clic con el botón derecho del ratón en un ordenador, haga clic en Mover… y seleccione la unidad organizativa (Prueba).
      • Para la implementación usuario por usuario, haga clic con el botón derecho del ratón en un usuario, haga clic en Mover… y seleccione la unidad organizativa (Prueba).
  2. Cree un Objeto de directiva de grupo (GPO).
    1. Abra Administración de directivas de grupo desde Panel de control > Herramientas administrativas.
    2. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre la unidad organizativa (Prueba) y haga clic en Crear un GPO en este dominio y vincularlo aquí....
    3. Asigne un nombre a la directiva, por ejemplo Directiva de grupo de implementación de Pro) y haga clic en Aceptar.
    4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el objeto de directiva de grupo y, a continuación, haga clic en Editar para abrir el Editor de administración de directivas de grupo.
    5. Configure las directivas.

• Para la implementación ordenador por ordenador, desplácese hasta Configuración del equipo > Directivas.
      • Para la implementación usuario por usuario, desplácese hasta Configuración del usuario > Directivas.
    6. Elija un método de implementación.

Opción Descripción
      Script y paquete de instalación
      1. Seleccione Configuración de Windows > Scripts (inicio o apagado)
      2. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre Inicio y seleccione Propiedades.
      3. Haga clic en Agregar en el cuadro de diálogo Propiedades de inicio.
      Solo paquete de instalación (.msi)
      1. Despliegue Configuración de software.
      2. Haga clic con el botón derecho del ratón en Instalación de software y seleccione Nuevo > Paquete….
    7. Desplácese hasta el script por lotes o el paquete de instalación y haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

Tarea 3: Actualizar la directiva de grupo en el ordenador host

Como último paso, deberá actualizar las directivas de grupo de los hosts para que el paquete de instalación se ejecute automáticamente cuando un usuario inicie sesión.

1. En el ordenador host, abra un símbolo del sistema y escriba gpupdate /force para forzar una actualización de la directiva de grupo. Esto garantiza que la directiva se aplica inmediatamente al ordenador host.
  2. Reinicie el ordenador host e inicie sesión. El software host de LogMeIn se instalará al iniciar sesión.