Solución de problemas de Wake On LAN en un Mac

Body

Estos son algunos pasos con los que resolver problemas cuando se intenta activar un Mac.

Requisitos mínimos

• El ordenador que está intentando activar debe tener conexión de cable (no Wi-Fi)
  • Debe haber un segundo ordenador host LogMeIn encendido y en la misma red para enviar la solicitud de activación
Importante: Asegúrese de que utiliza con LogMeIn tecnología de terceros actualizada y que reciben soporte oficial. LogMeIn está diseñado para su uso con productos y servicios de terceros (navegadores, sistemas operativos, etc.) que reciben soporte oficial de sus proveedores correspondientes y están correctamente mantenidos por el usuario final (revisiones y actualizaciones más recientes instaladas). Más información

Requisitos de hardware

En primer lugar, confirme que cumple los requisitos de hardware para utilizar Wake On LAN:

• Confirme que el ordenador está en una red con cable (no Wi-Fi). Wake On LAN no es compatible con hosts de Mac en redes inalámbricas.
  • Asegúrese de que el host está en suspensión, reposo o hibernación (especificación ACPI S3 o S4).
  • No se puede activar un Mac que esté apagado.

Ajuste la configuración de Gestión de la energía en un archivo de configuración del sistema

Compruebe la configuración de Gestión de la energía del Mac que quiera activar.

1. Abra el Finder.
  2. Navegue hasta SystemConfiguration yendo a Ir > Ir a la carpeta... y escribiendo /Library/Preferences/SystemConfiguration/.
  3. Abra el siguiente archivo: com.apple.PowerManagement.plist.
  4. Defina el valor <key>Wake On LAN</key> como <integer>1</integer> en las siguientes entradas de <key>:
    1. <key>AC Power</key>
    2. <key>Battery Power</key>
    3. <key>UPS Power</key>
  5. Reinicie el Mac. Wake On LAN debería estar disponible.

Ajuste la configuración de Gestión de la energía en Terminal

1. Abra el Finder.
  2. Navegue hasta Terminal yendo a Ir > Utilidades y haciendo doble clic en Terminal. Aparece la ventana Terminal.
  3. Escriba pmset -g live. Aparece una tabla con ajustes y valores.
  4. Busque el valor womp y compruebe que este definido como 1. Si no está definido como 1, puede definirlo como 1 con el comando sudo pmset -a womp 1.

Más recursos e información

Asegúrese de que los hosts estén en suspensión, reposo o hibernación (especificación ACPI S3 o S4). No se puede activar un Mac que esté apagado.

Estándares ACPI (Interfaz avanzada de configuración y energía):
  • S0: el sistema está totalmente encendido.
  • S1: alimentación suspendida (POS): se mantiene la alimentación de la CPU y la RAM.
  • S2: CPU apagada.
  • S3: suspensión, reposo o hibernación: la RAM aún tiene alimentación.
  • S4: hibernar: la memoria se guarda en el disco duro y se apaga el sistema.
  • S5: apagar: el botón de encendido aún tiene alimentación.

Para obtener más información, visite el sitio web de asistencia técnica de Apple.