Información sobre las redes de concentrador y radio

Body

En una red de concentrador y radio, uno o varios ordenadores actúan como concentradores, mientras que otros clientes se conectan como radios. Las radios se conectan a los concentradores, pero nunca entre sí.

La red de concentrador y radio se utiliza normalmente cuando una estación de trabajo (radio) necesita conectarse únicamente a servidores (concentradores).Por ejemplo, en una biblioteca, el catálogo es un concentrador, mientras que las estaciones de trabajo que acceden al catálogo son radios. La red de concentrador y radio es perfecta si desea un control riguroso de las conexiones entre los miembros de la red.

Importante: Si configura el sistema para que cada miembro de la red de concentrador y radio sea un concentrador, lo que está haciendo es convertir dicha red en una red de malla. De igual modo, si solo define radios, los miembros serán incapaces de realizar una conexión.