Información sobre las redes de puerta de enlace

Body

Utilice el tipo de red de puerta de enlace para proporcionar un acceso transparente a toda la red desde una puerta de enlace centralizada de Hamachi. Los miembros de una red de puerta de enlace, como usuarios que se desplazan, verán un ordenador que actúa como una puerta de enlace hacia toda una red LAN, posibilitando así el acceso a todos los recursos de la red.

Consejo: En teoría, una red de concentrador y radio sería también una buena opción para habilitar el acceso a la red LAN móvil; no obstante, todos los recursos compartidos también deberán estar ejecutando el cliente de Hamachi y estar configurados como concentradores. Esto está bien en la medida en que estos recursos compartidos sean servidores con un sistema operativo compatible con Hamachi; sin embargo, la red de puerta de enlace sigue siendo la mejor opción, ya que actualmente Hamachi no puede instalarse en dispositivos como impresoras, routers, puntos de acceso, etc.
Importante: Los hosts de Mac no pueden actuar como nodos de puerta de enlace.

Características

El tipo de red de puerta de enlace es un híbrido de los tipos de red de malla y concentrador y radio.

• Al igual que en una red de concentrador y radio, un ordenador actúa como concentrador (la puerta de enlace) y los miembros actúan como interlocutores
  • Solo puede existir una puerta de enlace, la cual es normalmente un servidor en línea permanentemente que está conectado a la red LAN
  • El número de miembros es prácticamente ilimitado, ya que incluso los dispositivos de red que no ejecutan el cliente de Hamachi pueden considerarse miembros
  • Cada miembro (cliente de Hamachi) podrá ver la puerta de enlace y al resto de miembros de la red LAN de la puerta de enlace
  • Los clientes de Hamachi no podrán verse entre sí en una red de puerta de enlace

Restricciones

Por motivos técnicos y de seguridad, existen reglas rigurosas tanto para la puerta de enlace como para los miembros:

• La puerta de enlace no puede ser miembro de ninguna otra red
  • Los miembros se pueden unir a más de una red de puerta de enlace, pero solo podrán estar en línea en una red a la vez. Los miembros de la puerta de enlace también pueden ser miembros de varias redes que no sean de puerta de enlace
  • La puerta de enlace no puede ser una estación de trabajo que sea miembro de un dominio

Función del cliente de Hamachi en una red de puerta de enlace

• Los miembros de la red de puerta de enlace y el propio dispositivo de la puerta de enlace deben estar ejecutando el cliente de Hamachi
  • Los dispositivos de red que se conectan físicamente a la red LAN no necesitan ejecutar el cliente de Hamachi para que los miembros de la red de puerta de enlace puedan acceder a ellos

Direccionamiento

Las redes de puerta de enlace se integran de forma transparente en la red LAN en lo relativo al direccionamiento. Las direcciones 25.x.x.x no están disponibles en las redes de puerta de enlace. En su lugar, se utiliza el espacio de direcciones local.