Verificación en dos pasos

Body

La verificación en dos pasos añade un nivel de seguridad adicional a su cuenta.

Una vez haya configurado la verificación en dos pasos, el procedimiento de inicio de sesión cambia: después de introducir su ID y su contraseña de LogMeIn, también tendrá que verificar su identidad utilizando una aplicación de autenticación para dispositivos móviles o un mensaje de texto (o a través de su método de seguridad, que puede ser un mensaje de texto o un mensaje de e-mail).

Configuración mediante LastPass Authenticator

La configuración conlleva asociadas dos tareas principales.
  • En primer lugar debe configurar un método principal a través del cual recibir los códigos de inicio de sesión (será LastPass Authenticator)
  • A continuación, configure el mensaje de texto o el correo electrónico como método de seguridad por si el método principal no estuviera disponible.

Veamos esto con más detalle. Este procedimiento describe la configuración utilizando nuestro propio LastPass Authenticator. El procedimiento es similar para otras populares aplicaciones de autenticación.

1. Inicie sesión en su cuenta en LogMeIn.com utilizando su ID de LogMeIn (dirección de correo electrónico) y su contraseña.
  2. En la parte superior de la página, haga clic en Ajustes y, a continuación, en Configuración de la cuenta. Se muestra la página Configuración de la cuenta.
  3. En Seguridad, busque Verificación en dos pasos y haga clic en comenzar.

Lea la información introductoria y haga clic de nuevo para comenzar.

Se abre la página Proteja su cuenta.
  4. En la página Proteja su cuenta, haga clic en Configurar aplicación para dispositivos móviles.
  5. Si ya tiene LastPass Authenticator, haga clic en Siguiente.

Consejo: Puede descargar la aplicación de este sitio: https://lastpass.com/auth/.
    Se abre la página Configurar dispositivo móvil. Debería mostrarse un código QR escaneable.
  6. Inicie LastPass Authenticator en su dispositivo y escanee el código QR como se indica a continuación:
    1. En la aplicación LastPass Authenticator, pulse el signo + (más).
    2. Sostenga su dispositivo frente al sitio web de LogMeIn para escanear el código.
    Aparece un mensaje que confirma que su dispositivo se ha emparejado con su cuenta de LogMeIn. Pulse para descartar el mensaje.
  7. Vuelva al sitio web de LogMeIn y seleccione el método de seguridad que desea usar cuando el método principal no está disponible. Le explicamos cómo:
    1. Para recibir códigos de inicio de sesión a través de mensaje de texto:

• Haga clic en Configurar mensaje de texto.
      • Introduzca el número de teléfono al que deben enviarse los códigos de inicio de sesión, y haga clic en Siguiente. Se envía un código.
      • Diríjase al teléfono y abra el mensaje de texto enviado por LogMeIn.
      • Introduzca el código del mensaje de texto en la página Verificar número de teléfono.
      • Haga clic en Finalizar configuración de mensajes de texto.
    2. Para recibir códigos de inicio de sesión a través de correo electrónico:

• Haga clic en Configurar e-mail.
      • Introduzca la dirección de e-mail en la que desee recibir los códigos. Si desea usar la misma dirección que emplea para iniciar sesión en LogMeIn, haga clic en Usar su ID de LogMeIn.
      • Diríjase a la bandeja de entrada y abra el mensaje enviado por LogMeIn.
      • Introduzca el código en la página Configurar e-mail del navegador.
      • Haga clic en Finalizar configuración de e-mail.
  8. Por último, haga clic en Activar en la parte inferior de la página para activar la verificación en dos pasos.

¿Qué cabe esperar una vez finalizada la configuración?

• LastPass Authenticator: pulse la notificación que se muestra en la pantalla para confirmar su identidad.
  • Aplicación de autenticación distinta de LastPass Authenticator: introduzca un código de un solo uso que obtendrá en la aplicación de autenticación emparejada.
  • Mensaje de texto: introduzca el código de un solo uso enviado al número.
  • El método principal no está disponible: solicite un código a través de su método de seguridad.

Cómo desactivar la verificación en dos pasos

Puede que quiera desactivar la verificación en dos pasos si tiene un dispositivo nuevo o no desea seguir usando esta función.

Recuerde: Puede que su administrador le exija que use la verificación en dos pasos.
  1. Inicie sesión en su cuenta usando el ID de su cuenta de LogMeIn (dirección de e-mail) y su contraseña de LogMeIn. Se muestra la página Ordenadores.
  2. En la parte superior de la página Ordenadores, haga clic en Ajustes y, a continuación, en Configuración de la cuenta. Se muestra la página Configuración de la cuenta.
  3. En Seguridad, haga clic en Desactivar. Es posible que se le pida que confirme su identidad y revise su configuración antes de desactivar la verificación en dos pasos.
  4. Para eliminar el emparejamiento de todos los dispositivos, seleccione Borrar toda la configuración al desactivar.

Consejo: LogMeIn seguirá apareciendo en su aplicación, pero los códigos de inicio de sesión que genere no se aceptarán. Le recomendamos que, para evitar confusiones, elimine LogMeIn de su aplicación.
  5. Haga clic en el botón Desactivar.

¿Cuándo es válida la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos funciona con los productos y componentes de LogMeIn que permiten inicio de sesión a través de accounts.logme.in, el servicio de inicio de sesión común de LogMeIn. Hay algunos productos y componentes anteriores que no cumplen con estos requisitos.

Con la verificación en dos pasos podrá iniciar sesión en los siguientes componentes, versiones, sitios:
  • LogMeIn.com
  • Software host de LogMeIn para Windows, 4.1.4141 y versiones superiores
  • Software host de LogMeIn para Mac, 4.1.4132 y versiones superiores
  • Aplicación de LogMeIn para iOS, todas las versiones
  • Aplicación de LogMeIn para Android, todas las versiones excepto las versiones con nombre “Ignition”
  • join.me (todos los componentes), todas las versiones
  • AppGuru.com
  • meldium.com

No podrá iniciar sesión en los siguientes componentes:

• LogMeIn Backup
  • Versiones antiguas de LogMeIn Ignition para Windows: cambie a la aplicación para ordenador LogMeIn Client antes de usar la verificación en dos pasos
  • Versiones antiguas de LogMeIn Ignition para Android: actualice a la aplicación de LogMeIn para Android

Directrices a partir de PCI DSS v3.0

En PCI DSS v3.0, la verificación en dos pasos es obligatoria.