Willkommen beim Support von LogMeIn!
Suche zurücksetzen
Suchen

Artikel

Änderungen am Abonnementmodell von LogMeIn Central

« Zurück

Information

 
Answer

Wie sieht das neue Abonnementmodell von Central aus?

Zunächst möchten wir einige Aspekte zum aktuellen/alten Modell klarstellen. Die Abos für LogMeIn Central waren schon immer – im Gegensatz zu Abos auf „Hostebene“ – Abos auf „Kontoebene“. Das bedeutet, dass Sie beim Kauf von Central Zugriff auf Fernverwaltungsfunktionen erhielten. Gleichzeitig konnten Sie zusätzliche Abos für einzelne LogMeIn-Pro-Hosts (Computer) erwerben, um von weiteren LogMeIn-Diensten Gebrauch zu machen. In Zukunft wird nicht mehr zwischen Kontoebene (Central) und Hostebene (Pro) unterschieden (den genauen Zeitplan für die Umstellung finden Sie weiter unten). Alle Hostcomputer in Ihrem Central-Konto werden über dasselbe Funktionspaket verfügen. Sie müssen nicht mehr zwischen einem Abo für einen Pro-Host und der Basisversion der Hostsoftware wählen. Stattdessen entscheiden Sie sich für eine bestimmte Version von LogMeIn Central und alle Hostcomputer in Ihrem Konto sind gleichwertig. Der Umfang an verfügbaren Fernzugriffs- und Fernverwaltungsfunktionen hängt von Ihrer Aboversion ab und ist für alle Computer in Ihrem Konto gleich. Die neuen Central-Aboversionen sind: Basic (einfacher Fernzugriff), Plus (erweiterter Fernzugriff) und Premier (IT-Automatisierung).
 
Welche Vorteile bietet Ihnen das neue Abonnementmodell von Central?
Wir hoffen, dass Sie uns zustimmen werden, dass diese Änderung Ihr Leben einfacher macht. Beim neuen Modell müssen Sie nur zwei grundlegende Entscheidungen treffen. Zunächst wählen Sie basierend auf den benötigten Funktionen eine Version aus (Basic, Plus oder Premier). Danach wählen Sie abhängig von der Anzahl der Computer, auf die Sie zugreifen bzw. die Sie verwalten möchten, eine Stufe aus (25, 100, 250, 500, 1000, 2500). Die Abrechnung wird auf ein Datum konsolidiert, um Ihnen die Kostenplanung zu erleichtern, und Sie zahlen nur für die tatsächlich benötigten Funktionen.
 
Wurde ich über diese Änderung benachrichtigt?
Wir haben im Dezember 2014 damit begonnen, unsere Kunden über die Umstellung in Kenntnis zu setzen. Alle betroffenen Kunden werden zudem 30 Tage vor ihrem Central-Verlängerungstermin per E-Mail und in Form von Benachrichtigungen im Produkt selbst informiert. Sofern Sie noch nicht von uns gehört haben, werden wir Ihnen Folgendes mitteilen: die Produktversion, die Sie bei der Verlängerung erhalten werden, Ihre Stufe und Ihren Preis (wird nur im Produkt angezeigt; nach der Anmeldung).
 
Wann treten die Änderungen in Kraft?
Bei der anfänglichen Umstellung ab dem 13. Januar 2015 erhält jeder derzeitige Central-Abonnent entweder Central Basic oder Central Premier. Ihre Version wird dabei anhand der Hosts in Ihrem Konto bestimmt. Wenn Sie nur Basis-Hosts haben (Free), erhalten Sie Central Basic. Wenn Sie mindestens einen Pro-Host besitzen, bekommen Sie Central Premier. Es gehen keine Funktionen verloren. Sofern Sie vor der Umstellung mindestens einen Pro-Host hatten, können Sie bis zu Ihrem Central-Verlängerungstermin auf all Ihren Computern (Hosts) die „Pro“-Funktionen nutzen.
 
Was geschieht bei der Verlängerung? Kann ich beim Verlängern die Stufe oder die Version ändern? 
Wie bereits erwähnt, werden Sie anfangs entweder auf Basic oder Premier umgestellt. Diese Umstellungsphase endet am Tag Ihrer Central-Verlängerung. 30 Tage vor Ihrem Central-Verlängerungstermin beginnen wir damit, Sie per E-Mail und in Form von Benachrichtigungen im Produkt selbst über Folgendes zu informieren: die Produktversion, die Sie bei der Verlängerung erhalten werden, Ihre Stufe und Ihren Preis (wird nur im Produkt angezeigt; nach der Anmeldung). Ihre Version und Stufe werden anhand des aktuellen Prozentanteils an Pro-Hosts in Ihrem Konto, der Gesamtanzahl der Hosts und der bisher von Ihnen genutzten Funktionen bestimmt. Sollte unser Angebot Ihre Bedürfnisse nicht erfüllen, treten Sie bitte mit unserem Team in Kontakt, um die beste Stufe bzw. Version für Ihre Organisation zu erhalten.
 
Wo finde ich meinen Verlängerungspreis?
Melden Sie sich mindestens 30 Tage vor der Verlängerung bei Ihrem Konto an, um Ihren Verlängerungspreis für dieses Jahr zu sehen. Der Preis wird in einem Informationsfeld über Ihrer Computerliste sowie im Kontomenü > Abos angezeigt.
 
Was passiert, wenn vor meiner Central-Verlängerung eine Pro-Verlängerung fällig ist?
Alle Abos für LogMeIn-Pro-Hosts, deren Verlängerung vor Ihrem Central-Verlängerungstermin ansteht, werden automatisch verlängert. Wenn dann Ihre Central-Version verlängert wird, werden Ihnen wie unten beschrieben die noch nicht in Anspruch genommenen Anteile Ihrer bestehenden Pro-Abos gutgeschrieben.
 
Was ist mit der Pro-Version der Hostsoftware?
LogMeIn bietet keine Lizenzen für einzelne Pro-Hosts mehr an. Wenn Sie Central Plus bzw. Premier besitzen, stehen Ihnen die erweiterten Hostfunktionen auf allen Hosts in Ihrem Konto zur Verfügung. Premier-Kontoinhaber profitieren zusätzlich auch von Verwaltungsfunktionen für alle Hosts. Abos für LogMeIn-Pro-Konten sind nach wie vor im Rahmen unseres Serviceangebots für den Fernzugriff erhältlich (diese sind für Einzelanwender und Kleinunternehmen gedacht). Die einfachen Verwaltungsfunktionen, die für alle Central-Nutzer verfügbar sind, sind nicht Teil dieser LogMeIn-Pro-Abos auf Kontoebene. Anders ausgedrückt: Ein Nutzer, der auf Computer zugreifen möchte, ohne diese zu verwalten, kauft am besten ein Abo auf Kontoebene für den Dienst LogMeIn Pro. IT-Experten, die auf viele Computer zugreifen möchten oder Verwaltungsfunktionen benötigen, sollten die für sie geeignete Version und Stufe von LogMeIn Central erwerben. 
 
Was geschieht bei der Central-Verlängerung mit meinen Abos für Pro-Hosts? 
Wenn Ihre Central-Version verlängert wird, werden Ihnen die noch nicht in Anspruch genommenen Anteile Ihrer Pro-Abos auf Hostebene wieder gutgeschrieben. Sie haben für diese Hostabos bezahlt, also haben Sie Anspruch auf eine Gutschrift. Die Höhe der Gutschrift wird anhand der noch verbleibenden Tage Ihrer aktuellen Abos für LogMeIn-Pro-Hosts berechnet. 
 
Wo finde ich meine Gutschrift?
Die Gutschrift ist im Kontomenü > Abos ersichtlich. Bewegen Sie Ihre Maus über das Fragezeichen neben dem Central-Preis. Daraufhin wird ein Feld mit Detailinformationen zu Ihrem neuen Central-Preis und dem gutgeschriebenen Betrag angezeigt.
 
Kann ich meine Verlängerungen für Pro-Hosts nach dem 13. Januar 2015 stornieren?
Wenn Sie so bald wie möglich auf das neue Central-Modell umsteigen möchten, wenden Sie sich bitte an unser Team, um Hilfe zu erhalten. Wir werden Ihnen (wie oben beschrieben) die noch nicht in Anspruch genommenen Anteile Ihrer Pro-Abos gutschreiben und Ihnen bei der Wahl einer geeigneten Version und Stufe für Ihre Organisation behilflich sein.
 
Kann ich sowohl Basic- als auch Plus- bzw. Premier-Hosts im selben Konto haben?
Innerhalb eines Central-Abos sind alle Hosts gleich. Das neue Abonnementmodell von LogMeIn Central besteht aus drei Versionen, die jeweils über einzigartige Features und Funktionen für die verschiedenen Bedürfnisse unserer Kunden verfügen. Wenn Sie mehrere Gruppen von Computern auf unterschiedliche Weise verwalten müssen, empfehlen wir Ihnen, zwei Central-Konten anzulegen und für jedes Konto die benötigte Version zu erwerben. Sie können kontenübergreifende Zugriffsberechtigungen für Sekundärbenutzer einrichten, um eine mehrinstanzenähnliche Umgebung zu schaffen, in der Sie ohne Abmeldung problemlos zwischen den Konten wechseln können. Unser Team ist Ihnen gerne dabei behilflich.
 
Kann ich einen einzelnen Host zu meiner Stufe hinzufügen? 
Derzeit gibt es keine Möglichkeit, Lizenzen für einzelne Hosts zu erwerben. Das neue Abonnementmodell wurde basierend auf Feedback von Kunden wie Ihnen entwickelt und soll Verwirrungen vermeiden, den Kaufvorgang vereinfachen und unseren Kunden helfen, die geeignete Fernzugriffs- und Fernverwaltungslösung für ihre Bedürfnisse zu finden. Um diese Verbesserungsmaßnahmen umzusetzen, werden in Zukunft keine Abos für einzelne Hosts mehr zum Kauf angeboten. Stattdessen gibt es eine Staffelung je nach Stufe (Anzahl der Hosts). 
 
Was ist mit Funktion X, Y oder Z passiert?
Unser Ziel ist es, unseren Kunden basierend auf ihrer tatsächlichen Nutzung von Central und den Pro-Funktionen auf Hostebene die am besten geeignete Central-Version zuzuweisen. Wir bemühen uns, alle von Ihnen genutzten Features und Funktionen beizubehalten. Wenn Sie eine bestimmte Funktion vermissen, wenden Sie sich bitte an unser Team, damit wir eine Lösung finden können. 
ProductLogMeIn Central

Ist dieser Artikel hilfreich?

 

   



Feedback

Bitte teilen Sie uns mit, wie wir diesen Artikel verbessern können.

Zeichen verbleiben: 255

 

Schließen X