Einrichten von LastPass Authenticator für die zweistufige Verifizierung in Rescue

« Zurück

Information

Body

Master-Administratoren können die Benutzer dazu zwingen, bei der Rescue-Anmeldung die zweistufige Verifizierung zu verwenden. In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie sich die App „LastPass Authenticator“ konfigurieren lässt, um im Zuge der zweistufigen Verifizierung die eigene Identität zu bestätigen.

1. Nachdem Sie Ihre Zugangsdaten für LogMeIn Rescue auf der Rescue-Website oder in der Computer-App der Rescue-Technikerkonsole eingegeben haben, werden Sie dazu aufgefordert, eine weitere Möglichkeit zur Verifizierung Ihres Kontos einzurichten. Klicken Sie auf Einrichten. Die Seite Zweistufige Verifizierung einrichten wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf der Seite Zweistufige Verifizierung einrichten auf Zweistufige Verifizierung einrichten. Die Seite Mehr Sicherheit für Ihr Konto wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf der Seite Mehr Sicherheit für Ihr Konto auf Mobile App einrichten. Die Seite Mobile App einrichten wird angezeigt.
    Tipp: Wenn Sie die LastPass-Authenticator-App bereits auf Ihrem Mobilgerät installiert haben, können Sie einfach auf Weiter klicken.
  4. Laden Sie die LastPass-Authenticator-App herunter und klicken Sie auf Weiter.
  5. Starten Sie LastPass Authenticator auf Ihrem Mobilgerät und scannen Sie den QR-Code wie folgt:

1. Tippen Sie in der LastPass-Authenticator-App auf das Symbol + (Plus).
    2. Halten Sie Ihr Gerät auf die Rescue-Website, um den Code zu scannen.
    Es wird eine Meldung angezeigt, dass das Gerät mit Ihrem LogMeIn-Rescue-Konto gekoppelt wurde. Tippen Sie auf den Bildschirm, um die Meldung zu schließen.
  6. Nachdem Sie zur Seite Mehr Sicherheit für Ihr Konto zurückgekehrt sind, müssen Sie nun als Backup-Methode SMS einrichten, falls Ihre primäre Methode nicht verfügbar ist.
    1. Klicken Sie auf SMS einrichten. Die Seite SMS als Backup-Methode einrichten wird angezeigt.
    2. Geben Sie die Telefonnummer ein, an die die Login-Codes gesendet werden sollen, und klicken Sie auf Weiter. Ein Code wird per SMS an Ihr Mobiltelefon gesendet.
    3. Öffnen Sie die SMS-Nachricht von LogMeIn Rescue auf Ihrem Mobiltelefon.
    4. Geben Sie den in der SMS-Nachricht angezeigten Code auf der Seite Telefonnummer verifizieren ein.
    5. Klicken Sie auf SMS-Einrichtung fertigstellen.
    Sie kehren wieder zur Seite Mehr Sicherheit für Ihr Konto zurück.
  7. Klicken Sie unten auf der Seite auf Aktivieren, um die zweistufige Verifizierung tatsächlich zu aktivieren. Die Seite Ihre Änderungen wurden gespeichert wird angezeigt.
  8. Klicken Sie auf Fertig. Sie können sich nun unter Verwendung der zweistufigen Verifizierung bei Ihrem Rescue-Konto oder der Computer-App der Rescue-Technikerkonsole anmelden.