Starten einer Sitzung mit einem mobilen Gerät per PIN-Code

LogMeIn Rescue Technikerkonsole

Führen Sie folgende Schritte aus, um mit Hilfe eines PIN-Codes eine Verbindung zu einem Kunden herzustellen.

Der agierende Techniker benötigt eine aktive Lizenz für das Rescue+Mobile-Add-on.

Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss dazu berechtigt sein, private Sitzungen zu starten.

Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss zur Verwendung der PIN-Code-Verbindungsmethode berechtigt sein.

1. Klicken Sie in der Sitzungs-Symbolleiste auf Neue Sitzung.

Das Fenster Neue Sitzung erstellen wird angezeigt.
  2. Geben Sie in das Feld Name den Namen des Kunden bzw. eine andere Kundenkennung ein.

Anhand dieses Namens können Sie dann die Sitzung auf der Registerkarte „Aktive Sitzungen“ und in der Sitzungsliste ausfindig machen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte PIN-Code aus.
  4. Klicken Sie auf PIN-Code erstellen.

Rescue erstellt einen 6-stelligen PIN-Code und zeigt ihn im Fenster Neue Sitzung erstellen und im Sitzungsprotokoll an.
  5. Bitten Sie den Kunden, die Eingabeseite für den PIN-Code aufzurufen:
    • Auf Geräten mit der Rescue+Mobile-App muss der Benutzer die App starten, um die PIN-Eingabeseite zu öffnen.
    • Auf Geräten ohne Rescue+Mobile-App lautet die PIN-Eingabeseite oty.com oder rescuemobile.com.
  6. Der Kunde gibt den PIN-Code ein.

Der Kunde lädt das Applet durch Anklicken herunter, sofern es noch nicht installiert ist.
    Anmerkung: Der Downloadvorgang kann je nach Betriebssystem des Kunden variieren.
  7. Rufen Sie die Sitzung auf, indem Sie sie in der Sitzungsliste auswählen und anschließend auf Starten klicken.

Der Kundenstatus wird auf „Aktiv“ gesetzt.
Nun können Sie die Technikerkonsole dazu verwenden, Support per Fernzugriff zu leisten.