Starten einer Sitzung mit einem mobilen Gerät über einen Link und ein Messaging-Tool

« Zurück

Information

Body

LogMeIn Rescue Technikerkonsole

Führen Sie folgende Schritte aus, um mit Hilfe eines Links, den Sie dem Kunden per Instant-Messenger oder über einen ähnlichen Dienst schicken, eine Verbindung zu seinem mobilen Gerät herzustellen.

Der agierende Techniker benötigt eine aktive Lizenz für das Rescue+Mobile-Add-on.

Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss dazu berechtigt sein, private Sitzungen zu starten.

Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss zur Verwendung der Link-Verbindungsmethode berechtigt sein.

1. Klicken Sie in der Sitzungs-Symbolleiste auf Neue Sitzung.

Das Fenster Neue Sitzung erstellen wird angezeigt.
  2. Geben Sie in das Feld Name den Namen des Kunden bzw. eine andere Kundenkennung ein.

Anhand dieses Namens können Sie dann die Sitzung auf der Registerkarte „Aktive Sitzungen“ und in der Sitzungsliste ausfindig machen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Link aus.
  4. Klicken Sie auf Link in die Zwischenablage kopieren.

Der Link wird in Ihre Zwischenablage kopiert.
  5. Fügen Sie den Link in das Fenster Ihres Messaging-Tools ein und senden Sie ihn Ihrem Kunden.
  6. Der Kunde klickt auf den Link in der Nachricht.

Der Kunde lädt das Applet durch Anklicken herunter, sofern es noch nicht installiert ist.
    Anmerkung: Der Downloadvorgang kann je nach Betriebssystem des Kunden variieren.
  7. Ist der Download abgeschlossen, bitten Sie den Kunden, auf Ausführen zu klicken, um das Applet auszuführen.

Nach der Installation des Applets wird der Kundenstatus von „Verbindung wird hergestellt“ auf „Wartend“ geändert.
  8. Rufen Sie die Sitzung auf, indem Sie sie in der Sitzungsliste auswählen und anschließend auf Starten klicken.

Der Kundenstatus wird auf „Aktiv“ gesetzt.
Nun können Sie die Technikerkonsole dazu verwenden, Support per Fernzugriff zu leisten.