Erstellen und Bearbeiten von Skripten

LogMeIn Rescue Technikerkonsole

In der Technikerkonsole kann eine unbeschränkte Anzahl an Skripten und Ressourcendateien festgelegt werden. LogMeIn Rescue überträgt das Skript in den temporären Rescue-Ordner des Host-Computers und führt es dort aus.

Im Administrationscenter muss die Option Skripteinsatz auf Technikergruppenebene aktiviert sein.

1. Wählen Sie im Konsolenstatusbereich Extras > Skripte verwalten.

Die Seite „Skripte verwalten“ wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf Neu hinzufügen.
  3. Geben Sie in das Feld Skriptname einen Namen für das neue Skript ein.
  4. Klicken Sie neben dem Feld Skriptdatei auf Durchsuchen, um zum bereits erstellten Skript zu navigieren.

Die Skriptdatei muss auf Ihrem Computer gespeichert sein.

5. Verwenden Sie ggf. das Feld Ressourcendatei zum Anhängen einer weiteren Datei, die zur Ausführung oder Unterstützung des Skripts erforderlich ist.

Eine Ressourcendatei ist eine beliebige Datei, die Sie über das Skript an einen Kunden senden. Wenn das Skript beispielsweise eine ZIP-Datei an den Kunden sendet, so ist die ZIP-Datei die Ressourcendatei.

Die Ressourcendatei muss auf Ihrem Computer gespeichert sein.

6. Wählen Sie Beim Start des Applets ausführen aus, wenn das Skript bei Sitzungsbeginn automatisch ausgeführt werden soll.
  7. Wählen Sie das/die Betriebssystem(e) aus, auf dem/denen das Skript ausgeführt werden soll.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Die Skripte werden im Abschnitt „Lokale Skripte“ der Registerkarte „Skripte“ aufgelistet und können während einer aktiven Sitzung ausgeführt werden.

Klicken Sie auf Importieren bzw. Exportieren, um Skriptdefinitionen aus einer XML-Datei zu importieren bzw. als XML-Datei zu exportieren.

Mit Hilfe der nach oben und nach unten weisenden Pfeile neben der Nummer eines Skripts können Sie die Ausführungsreihenfolge der Skripte anpassen.
Hinweis: Es werden nur jene Skripte automatisch ausgeführt, für die die Option Beim Start des Applets ausführen aktiviert wurde.
Tipp: Beispielskripte sind im so genannten Script Repository der LogMeIn-Community verfügbar (Forum in englischer Sprache).
Tipp: Sie können Ihre am häufigsten verwendeten Skripte leichter finden, wenn Sie sie in den Favoriten speichern. Klicken Sie neben dem gewünschten Skript auf das Sternsymbol.

Das Skript wird daraufhin in der Liste In den Favoriten gespeicherte Skripte angezeigt.

Sie können bis zu fünf Skripte in den Favoriten speichern.