Neustarten des Rescue-Applets als Windows-Systemdienst oder Mac-Daemon

« Zurück

Information

Body

Um sich als anderer Windows- oder Mac-Benutzer anzumelden, müssen Sie das Applet als Windows-Systemdienst oder Mac-OS-X-Daemon neu starten.

Sie müssen sich in einer aktiven Sitzung befinden, wobei der Kunde auf dem Host-Gerät keine Administratorrechte besitzt. Sie müssen in der Lage sein, Administrator-Zugangsdaten einzugeben.

1. Wählen Sie im Arbeitsbereich der Technikerkonsole die Registerkarte Desktop des Kunden aus (diese Registerkarte wird auch zum Starten der Fernsteuerung und der Desktopansicht verwendet).
  2. Geben Sie in die Felder für Benutzername und Passwort gültige Administrator-Zugangsdaten für den Ferncomputer ein.

Tipp: Wenn in das Feld Benutzername der Domain-Name eingegeben werden muss, können Sie die Eingabe in einem der folgenden Formate vornehmen: benutzername@domain oder domain\benutzername.
  3. Klicken Sie auf Neustarten des Kunden-Applets als Windows-Systemdienst (bzw. Mac-OS-X-Daemon).

Wenn das Kunden-Applet als Windows-Systemdienst (bzw. Mac-OS-X-Daemon) gestartet und die Verbindung erneut hergestellt wurde, wird dies im Chat-Protokoll angezeigt.
  4. Starten Sie die Fernsteuerung.
  5. Melden Sie den aktuellen Benutzer ab oder wechseln Sie den Benutzer, ohne dass Ihre Verbindung zum Computer unterbrochen wird.
Tipp: Drücken Sie die Tastenkombination Strg+Alt+Einfg oder klicken Sie auf die Schaltfläche Strg+Alt+Entf in der Symbolleiste „Fernsteuerung“, um während einer Fernsteuerungssitzung das Anmeldedialogfeld aufzurufen.
Anmerkung: Rescue stellt sicher, dass der Techniker nach dem Ende einer Sitzung, in der er das Applet als Windows-Systemdienst neu gestartet hat, abgemeldet wird. Der Kunde wird gezwungen, sich am Ende der Supportsitzung mit den ursprünglichen eingeschränkten Berechtigungen anzumelden, um mögliche Sicherheitsrisiken zu vermeiden.