Übertragen von Einstellungen auf mobile Geräte über die Gerätekonfiguration

« Zurück

Information

Body

Über die Registerkarte Gerätekonfiguration können Sie Einstellungen auf dem mobilen Gerät eines Kunden ändern.

Der agierende Techniker benötigt eine aktive Lizenz für das Rescue+Mobile-Add-on.

Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss dazu berechtigt sein, Einstellungen für mobile Geräte zu konfigurieren.

Für den Support von Android- und iOS-Geräten müssen im Administrationscenter auf der Registerkarte Einstellungen unter Konfiguration mobiler Geräte zusätzliche Berechtigungen gewährt werden.

Die Sitzung muss den Status „Aktiv“ tragen.

1. Wählen Sie in der Technikerkonsole die Registerkarte Gerätekonfiguration aus. Die verfügbaren Einstellungen werden angezeigt.
  2. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus.

Plattform Verfügbare Registerkarten
    Android
    • WLAN-Einstellungen
    • APN-Einstellungen
    iOS
    • E-Mail-Einstellungen
    • Exchange-ActiveSync-Einstellungen
    • Zugriffspunkt-Einstellungen
    • Passcode-Einstellungen
    • Einschränkungseinstellungen
    • Webclip-Einstellungen
    • WLAN-Einstellungen
    BlackBerry
    • E-Mail-Einstellungen
  3. Klicken Sie auf Einstellungen anfordern, um die verfügbaren Einstellungen vom Kundengerät abzurufen.

Wichtig: WLAN muss aktiviert sein.
    Die Einstellungen werden angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen pushen.

Hinweis: WLAN muss aktiviert sein.
    Bei den meisten Betriebssystemen werden die Einstellungen sofort nach der Übertragung auf dem Kundengerät übernommen.
    Wichtig: Kunden mit iOS-Geräten werden unter Umständen zur Installation eines Profils aufgefordert.
Ähnliche Click2Fix-Widgets:
  • Widget „Mobilfunknetz“
  • Widget „Verbindungen“
  • Widget „E-Mail“