Verwalten der Einstellungen eines mobilen Gerätes mit Click2Fix

« Zurück

Information

Body

Spezielle Widgets auf der Registerkarte „Click2Fix“ stellen eine schnelle und einfache Möglichkeit für die Techniker dar, Einstellungen auf dem mobilen Gerät eines Kunden zu verwalten.

Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss dazu berechtigt sein, Click2Fix für mobile Geräte zu nutzen.

Die Sitzung muss den Status „Aktiv“ tragen.

Übertragen von APN-Einstellungen auf ein mobiles Gerät

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn im Administrationscenter Einstellungen definiert wurden.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Click2Fix. Die Click2Fix-Widgets werden aufgerufen.
  2. Klicken Sie im Widget Mobilfunknetz auf Netzwerkkonfiguration. Die Liste der verfügbaren vordefinierten APN-Einstellungen wird angezeigt.
  3. Wählen Sie den gewünschten vordefinierten Zugriffspunkt aus und klicken Sie auf Pushen. Die ausgewählten APN-Einstellungen werden auf das mobile Gerät des Kunden übertragen.

Übertragen von Symbolen für Website-Verknüpfungen

Das Widget Website-Verknüpfungen ermöglicht es dem Techniker, Symbole für Website-Verknüpfungen auf das Kundengerät zu übertragen, sodass der Kunde schnell und einfach auf häufig besuchte Websites zugreifen kann.

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn im Administrationscenter Einstellungen definiert wurden.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Click2Fix. Die Click2Fix-Widgets werden aufgerufen.
  2. Klicken Sie im Widget Website-Verknüpfungen auf Start. Die Liste der verfügbaren vordefinierten Website-Verknüpfungen wird angezeigt.
  3. Wählen Sie die gewünschte vordefinierte Website-Verknüpfung aus und klicken Sie auf Pushen. Das Symbol für die ausgewählte Website-Verknüpfung wird übertragen und auf dem Kundengerät installiert.

Übertragen direkter URLs

Die Techniker können dem Kunden vor- bzw. benutzerdefinierte URLs senden, die dann automatisch im Standardbrowser seines mobilen Gerätes geöffnet werden.

Senden einer benutzerdefinierten URL

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Click2Fix. Die Click2Fix-Widgets werden aufgerufen.
  2. Geben Sie im Widget Direkte URL Ihre benutzerdefinierte URL in das Fenster URL hier eingeben ein.
  3. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte URL senden. Die benutzerdefinierte URL wird automatisch im Standardbrowser des Kundengerätes geöffnet.

Versenden von vordefinierten URLs

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Click2Fix. Die Click2Fix-Widgets werden aufgerufen.
  2. Klicken Sie unter Direkte URL auf Andere vordefinierte URL auswählen.... Eine Liste der vordefinierten URLs wird angezeigt.
  3. Wählen Sie die gewünschte URL aus und klicken Sie auf Senden.

Tipp: Wenn die zu übertragende URL in der Liste der kürzlich gesendeten URLs enthalten ist, wählen Sie einfach die URL aus und klicken Sie auf Senden.
    Die ausgewählte vordefinierte URL wird automatisch im Standardbrowser des Kundengerätes geöffnet.

Übertragen von Akkuoptimierungseinstellungen

Beim Support von Android- und BlackBerry-Geräten können die Techniker Einstellungen übertragen, die dazu beitragen, die Akkunutzung des Kundengerätes zu optimieren.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Click2Fix. Die Click2Fix-Widgets werden aufgerufen.
  2. Klicken Sie im Widget Akku auf Akkunutzung optimieren. Das Fenster Akkunutzung optimieren wird geöffnet.
  3. Wählen Sie die gewünschten Aktionen aus und klicken Sie auf Einstellungen anwenden.
    • WLAN ausschalten
    • Bluetooth ausschalten
    • GPS ausschalten
    • Bildschirmhelligkeit ändern
    • Beleuchtungsdauer festlegen

Übertragen von Verbindungseinstellungen

Beim Support von Android- und BlackBerry-Geräten können die Techniker die Bluetooth-, GPS- und WLAN-Verbindung des Gerätes ein- und ausschalten.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Click2Fix. Die Click2Fix-Widgets werden aufgerufen.
  2. Wählen Sie unter Verbindungen die Verbindung aus, die Sie ein- bzw. ausschalten möchten. Die ausgewählte Verbindung wird auf dem Kundengerät ein- bzw. ausgeschaltet.

Verwalten fehlender und unerwünschter Anwendungen

Diese Funktion ist nur aktiv, wenn unter Globale Einstellungen > Einstellungen für mobile Geräte > App-Checker-Liste hochladen im Administrationscenter eine App-Checker-Liste hochgeladen wurde.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Click2Fix. Die Click2Fix-Widgets werden aufgerufen.
  2. Klicken Sie im Widget Anwendungen auf Alle Anwendungen anzeigen. Das Fenster Anwendungen wird angezeigt.

3. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen.
    OptionBeschreibung
    Eine unerwünschte App deinstallieren

Diese Funktion ist nur aktiv, wenn unter Globale Einstellungen > Einstellungen für mobile Geräte > App-Checker-Liste hochladen im Administrationscenter eine App-Checker-Liste hochgeladen wurde.

1. Klicken Sie auf Markiert.

Sie sehen eine Liste der auf dem Gerät installierten Apps, die markiert wurden.

2. Wählen Sie die markierte Anwendung aus, die Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie auf App deinstallieren.
    Anmerkung: Vorinstallierte Anwendungen können nicht von einem Gerät entfernt werden. In diesem Fall sehen Sie die Schaltfläche Updates deinstallieren. Hiermit wird das letzte Update der betroffenen App deinstalliert.
    URL für fehlende App senden
    1. Klicken Sie im Fenster „Anwendungen“ auf Fehlend.

Sie sehen eine Liste der Apps, die auf dem Gerät fehlen.

2. Wählen Sie die fehlende App aus, die Ihr Kunde mit Ihrer Hilfe installieren soll, und klicken Sie auf URL senden.

Die für diese App im Administrationscenter von LogMeIn Rescue vorkonfigurierte URL wird an das Kundengerät übertragen.

Tipp: Sie können dem Kunden beispielsweise die Google-Play-URL der Anwendung senden, damit er die fehlende App leichter installieren kann.

Beenden von Prozessen und laufenden Anwendungen

Ausgewählte Anwendungen und Prozesse können beenden werden, um zusätzlichen Arbeitsspeicher freizugeben und die Geräteleistung zu verbessern.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Click2Fix. Die Click2Fix-Widgets werden aufgerufen.
  2. Klicken Sie im Widget Prozesse auf Alle Prozesse anzeigen. Das Fenster Prozesse wird geöffnet und zeigt alle derzeit auf dem Gerät ausgeführten Prozesse und Anwendungen an.
  3. Klicken Sie je nachdem, ob Sie einen Prozess oder eine Anwendung beenden möchten, auf Prozesse bzw. auf Ausgeführte Anwendungen.
  4. Wählen Sie den Prozess bzw. die Anwendung aus, den/die Sie beenden möchten, und klicken Sie auf Ausgewählte(n) beenden. Der ausgewählte Prozess bzw. die Anwendung wird auf dem Kundengerät beendet.
Direktaufruf: Auf der Widget-Startseite sehen Sie jene fünf Prozesse und Anwendungen, die am meisten Arbeitsspeicher verbrauchen. Gehen Sie einfach wie folgt vor, um eine(n) davon zu beenden:
  1. Wählen Sie auf der Widget-Startseite den Prozess bzw. die Anwendung aus, den/die Sie beenden möchten.
  2. Klicken Sie auf Ausgewählte(n) beenden.
Tipp: Sie können die im Fenster Prozesse angezeigten Informationen anpassen. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste im Fenster Prozesse auf die Kopfzeile der Tabelle und wählen Sie die Kategorien aus, die Sie sehen möchten.

Hinzufügen eines neuen E‑Mail-Kontos

Die Techniker können neue E‑Mail-Konten zur Standard-E‑Mail-App des mobilen Kundengerätes hinzufügen.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Click2Fix. Die Click2Fix-Widgets werden aufgerufen.
  2. Klicken Sie im Widget E-Mail auf Neues IMAP-/POP3-Konto hinzufügen. Das Fenster Neues E-Mail-Konto hinzufügen wird angezeigt.

3. Füllen Sie die Felder aus.
  4. Klicken Sie auf Anwenden. Unten auf der Seite wird die Benachrichtigung Einstellungen wurden übertragen eingeblendet. Das neue E‑Mail-Konto wurde erfolgreich auf dem Kundengerät konfiguriert.
Direktaufruf: Um die Konfiguration zu beschleunigen, geben Sie als Erstes die E-Mail-Adresse des Kontos, das Sie hinzufügen möchten, in das Feld „E-Mail-Adresse“ ein. Klicken Sie auf Domain-spezifische Einstellungen abrufen. Das Widget „E-Mail“ füllt die Konfigurationsfelder daraufhin für alle großen E‑Mail-Anbieter automatisch aus. Sie müssen lediglich das Passwort bzw. die Passwörter für das E‑Mail-Konto eingeben.