Starten einer Rescue-Lens-Sitzung per SMS

Body

Führen Sie folgende Schritte aus, um mit Hilfe einer SMS mit einem PIN-Code eine Verbindung zu einem Kunden herzustellen.

Der Techniker startet die Sitzung

Erforderliche Berechtigungen:
  • Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss dazu berechtigt sein, Rescue-Lens-Sitzungen zu starten.
  • Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss dazu berechtigt sein, private Sitzungen zu starten.
  • Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss zur Verwendung der SMS-Verbindungsmethode berechtigt sein.
  1. Melden Sie sich bei der Technikerkonsole an.
  2. Klicken Sie in der Sitzungs-Symbolleiste auf Neue Sitzung.

Das Fenster Neue Sitzung erstellen wird angezeigt.

3. Wählen Sie für den Sitzungstyp Rescue Lens aus.
  4. Geben Sie in das Feld Name den Namen des Kunden bzw. eine Kundenkennung ein.

Dieser Name wird dann auf der Registerkarte „Aktive Sitzung“ und in der Sitzungsliste angezeigt.
  5. Rufen Sie die Registerkarte SMS auf.
  6. Geben Sie die Telefonnummer des Kunden in das Feld An: ein.

Die SMS mit dem PIN-Code wird an diese Telefonnummer gesendet.
  7. Klicken Sie auf SMS senden.

Ein sechsstelliger PIN-Code wird erstellt und per SMS an den Kunden gesendet. Der Code wird auch im Fenster Neue Sitzung erstellen angezeigt.
Einschränkung: Der Techniker kann immer nur eine aktive Lens-Sitzung abwickeln.

Der Kunde startet die Rescue-Lens-App

1. Bitten Sie den Kunden, die SMS zu öffnen und auf den Link zu tippen, um die Rescue-Lens-App zu starten.

Anmerkung: Falls die Rescue-Lens-App noch nicht auf dem Kundengerät installiert ist, wird der Kunde zuerst zu Google Play oder dem App Store weitergeleitet, um die App zu installieren.
    Anmerkung: Der Downloadvorgang kann je nach Betriebssystem des Kunden variieren.
    Unter Umständen wird dem Kunden eine Anleitung angezeigt. Er kann auf Überspringen oder OK tippen.
  2. Der Kunde wird aufgefordert, Zugriff auf die Gerätekamera und das Mikrofon zu gewähren. Bitten Sie ihn, auf OK zu tippen.

Es kann sein, dass das Kamerabild zu diesem Zeitpunkt bereits auf dem Mobilgerät des Kunden angezeigt wird; es wird allerdings noch nicht an die Technikerkonsole übertragen.
  3. Bitten Sie den Kunden, den Endbenutzer-Lizenzvertrag zu akzeptieren.

Der Techniker hilft dem Kunden

Nachdem der Kunde die Rescue-Lens-App gestartet und den Endbenutzer-Lizenzvertrag akzeptiert hat, wird die Sitzung in der Technikerkonsole angezeigt.

1. Rufen Sie die Sitzung auf, indem Sie sie in der Sitzungsliste auswählen und anschließend auf Starten klicken.

Die Supportsitzung mit Rescue Lens wird gestartet; ein Live-Videofeed wird von der Kamera des Kundengerätes an den Techniker übertragen. Mit Hilfe der Audioverbindung von Lens können sich der Techniker und der Kunde per VoIP miteinander unterhalten.
    Einschränkung: Lens ist in der Technikerkonsole für Macs nicht mit Ton verfügbar.