Computer-App der Technikerkonsole für Windows und Mac

Body

Die Computer-App der Technikerkonsole ist sowohl für Techniker auf Windows- als auch auf Mac-Computern verfügbar.

Die Computer-App bietet genau denselben Funktionsumfang wie die browserbasierte Version. Der einzige Unterschied besteht darin, dass sie als eigenständige Programmdatei ausgeführt wird; das heißt, sie lässt sich mit einem Klick starten und es ist kein Browser erforderlich.

Ein- und Beschränkungen der Technikerkonsole auf Mac-Computern

Folgende Funktionen der Technikerkonsole sind auf einem Mac nicht verfügbar:

• Bildschirmfreigabe durch Techniker
  • Bildschirmaufnahmen mit dem MSVC-Codec (System greift auf den MRLE-Codec zurück)
  • Überwachung des Desktops eines Technikers, der die Technikerkonsole auf einem Mac ausführt
  • Integriertes Wissensportal
  • LAN-interne Verbindungen
  • Single-Sign-On-Anmeldung (SSO)
  • Audio für Rescue Lens
Anmerkung: Die während einer Sitzung gespeicherten bzw. exportierten Dateien sind zugänglich unter Benutzer/[Benutzername]/Library/Application Support/LogMeIn-Rescue/Bottles/logmeinrescue/drive_c/users/crossover/My Documents

Installieren der Computer-App

Windows

• Option 1: Klicken Sie auf diesen Link, um die Computer-App herunterzuladen und zu installieren.
  • Option 2: Melden Sie sich auf der LogMeIn-Rescue-Website bei Ihrem Konto an und rufen Sie die Seite Mein Konto auf. Klicken Sie auf den Link, um die Computer-App herunterzuladen.

Mac

1. Klicken Sie auf diesen Link, um die Mac-App der Technikerkonsole herunterzuladen.
  2. Klicken Sie im Fenster „Downloads“ doppelt auf LogMeInRescueTechnicianConsoleMAC.dmg.
  3. Folgen Sie den Anweisungen, um das LogMeIn-Rescue-Symbol in Ihren Programmordner zu ziehen.

Die App ist nun auf Ihrem Computer installiert.

Ausführen der Computer-App

Windows

Die Anwendung lässt sich über das Windows-Startmenü, eine Desktop-Verknüpfung oder eine beliebige andere Methode starten. Unter Umständen werden Sie dazu aufgefordert, sich bei Ihrem Rescue-Konto anzumelden. Verwenden Sie dieselbe E-Mail-Adresse und dasselbe Passwort wie bei der Anmeldung auf der LogMeIn-Rescue-Website.

Mac

Sie können die App über das Launchpad oder Finder > Programme starten.

Verwenden Sie dieselbe E-Mail-Adresse und dasselbe Passwort wie bei der Anmeldung auf der LogMeIn-Rescue-Website.

Hinweis: Die Technikerkonsole für Macs verwendet die als die bevorzugte Mac-OS-X-Sprache gewählte Sprache.

Einrichten der direkten Anmeldung bei der Computer-App

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Benutzernamen und das Passwort für die Anmeldung bei der Computer-App in Rescue zu speichern.