Anzeigen der Systeminformationen eines mobilen Gerätes über Click2Fix

« Zurück

Information

Body

LogMeIn Rescue Technikerkonsole

Die Registerkarte „Click2Fix“ ist ein praktisches Tool, um verschiedene Aspekte eines Kundengerätes zu analysieren. Mit Hilfe spezieller Widgets können die Techniker bestimmte Daten vom mobilen Gerät abrufen.

Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss dazu berechtigt sein, Click2Fix für mobile Geräte zu nutzen.

Die Sitzung muss den Status „Aktiv“ tragen.

Infoleiste und Warnleiste

Sofort nach Sitzungsstart werden den Technikern einige der wichtigsten Informationen zum mobilen Gerät angezeigt.

Die blaue Infoleiste enthält grundlegende Geräteinformationen. Zum Beispiel:

• Hersteller
  • Gerätemodell
  • Telefonnummer
Die rote Warnleiste macht den Techniker auf Probleme oder nötige Maßnahmen aufmerksam. Zum Beispiel:
  • Informationen zum Akku (Ladezustand, Temperatur)
  • Markierte und fehlende Apps
  • Veraltete oder gerootete Firmware

Akkuwarnungen werden von den folgenden fest programmierten Einstellungen ausgelöst:

Akkustand „Sehr niedrig“
< 20 %
Akkutemperatur „Überhitzung“
> 55 Grad Celsius

App-Checker

Wenn eine Sitzung mit einem Android- oder BlackBerry-Gerät gestartet wird, führt die Technikerkonsole gemäß den in einer XML-Datei im Administrationscenter festgelegten Parametern eine App-Überprüfung aus.

Firmware-Checker

Wenn eine Sitzung mit einem Android-, BlackBerry- oder iOS-Gerät gestartet wird, vergleicht die Technikerkonsole die Firmware des Gerätes automatisch mit den in einer Datei im Administrationscenter definierten OS-Eigenschaften. Die Datei kann auch eine URL zur aktuellen Firmware enthalten.

Informationen zum Mobilfunknetz

Beim Support von Android-, BlackBerry- und iOS-Geräten können die Techniker Informationen zum Mobilfunknetz des Kundengerätes anzeigen. Je nach Plattform sind unter Umständen folgende Informationen verfügbar:

• Heimnetz
  • Roaming-Betreiber
  • Verbindungstyp
  • Signalstärke

Die Signalstärke wird anhand der folgenden fest programmierten Einstellungen bestimmt:

Hoch
... −90 dBm
Mittel
−100 bis −91 dBm
Niedrig
−110 bis −101 dBm
Sehr niedrig
−111 dBm und darunter

Systeminformationen

Beim Support von Android-, BlackBerry- und iOS-Geräten können die Techniker grundlegende Systeminformationen des Kundengerätes anzeigen. Je nach Plattform sind unter Umständen folgende Informationen verfügbar:
  • Systemversion
  • Baseband-Nummer
  • Build-Nummer
  • Arbeitsspeicher
  • Interner Speicher
  • SD-Karte
  • IMEI

Verbindungsinformationen

Die Techniker können den Status der Bluetooth-, der GPS- und der WLAN-Verbindung anzeigen.

Informationen zum Akkuzustand

Beim Support von Android-, BlackBerry- und iOS-Geräten können die Techniker grundlegende Akkuinformationen anzeigen.

Prozessinformationen

Die Techniker können die auf einem Android-Gerät ausgeführten Prozesse und Anwendungen sowie den verbrauchten Arbeitsspeicher sehen.

Anwendungsinformationen

Diese Funktion ist nur aktiv, wenn unter Globale Einstellungen > Einstellungen für mobile Geräte > App-Checker-Liste hochladen im Administrationscenter eine App-Checker-Liste hochgeladen wurde.

Wenn eine Verbindung zu einem Android-Gerät hergestellt wird, führt die Technikerkonsole eine Suche nach fehlenden oder unerwünschten (markierten) Apps aus. Die Parameter für diese Suche sind in einer XML‑Datei festgelegt, die ins Administrationscenter hochgeladen wird.

E‑Mail-Informationen

Die Techniker können die Konfigurationsdaten der E‑Mail-Konten anzeigen, die in der Standard-E‑Mail-App des mobilen Kundengerätes konfiguriert sind.

Die in der Standard-E‑Mail-App konfigurierten E‑Mail-Konten werden im Widget aufgelistet. Klicken Sie neben dem Konto, dessen Konfigurationsparameter Sie sehen möchten, auf das Augensymbol.