Willkommen beim Support von LogMeIn!
Suche zurücksetzen
Suchen

Artikel

Abwickeln einer Rescue-Lens-Sitzung

« Zurück

Information

 
Body

Welche Aktionen kann der Techniker ausführen?

Während einer Rescue-Lens-Sitzung kann der Techniker folgende Aktionen ausführen:

Hinweis: Die tatsächlich für den Techniker verfügbaren Funktionen werden im Administrationscenter auf Gruppenebene festgelegt.

Sitzung beenden


Sitzung anhalten


Wenn der Techniker eine Sitzung anhält, wird auch der Kamerastream auf Kundenseite angehalten und die Sitzung wechselt in der Technikerkonsole in den Status Verbindung wird gehalten.
Sitzung übergeben


Rescue-Lens-Sitzungen können nur an andere Techniker übertragen werden, die ebenfalls zur Nutzung von Rescue Lens berechtigt sind.

Mikrofon und Lautsprecher stummschalten/Stummschaltung aufheben

Bei Lens-Sitzungen mit Ton kann der Techniker die Audioverbindung während der Sitzung jederzeit stummschalten bzw. die Stummschaltung aufheben.
Einschränkung: Lens ist in der Technikerkonsole für Macs nicht mit Ton verfügbar.
Chat
Der Techniker kann sich mit dem Kunden unterhalten und vordefinierte URLs an den Kunden senden.
Whiteboard
Der Techniker kann auf dem empfangenen Bild zeichnen, um bestimmte Bereiche oder Objekte hervorzuheben. Zum Beispiel kann der Techniker ein Teil markieren, das entfernt werden muss, oder den Kunden auf einen bestimmten Schalter aufmerksam machen.

Die Nachverfolgung mehrerer Objekte sorgt dafür, dass die Whiteboard-Anmerkungen mit dem Objekt verknüpft bleiben, auf dem gezeichnet wurde. Wenn der Kunde beispielsweise die Kamera von einem eingekreisten Teil wegbewegt, bleibt der Kreis mit dem Teil „verknüpft“ und bewegt sich mit ihm weiter. Dies stellt sicher, dass das richtige Teil hervorgehoben bleibt.

Klicken Sie auf Whiteboard an, um etwas auf dem gestreamten Bild zu zeichnen.

Zum Löschen der Zeichnungen vom gestreamten Bild müssen Sie auf Zeichnungen löschen klicken.

Das iPhone 4 unterstützt die Whiteboard-Funktion nicht.

Standbild


Der Kamerastream lässt sich sowohl auf Techniker- als auch Kundenseite anhalten und als Standbild verwenden. Der Techniker verfügt so über einen „stabileren“ Hintergrund für seine Zeichnungen, was die Kommunikation mit dem Kunden verbessert.
Bildschirmaufnahme

Der Techniker kann während einer Rescue-Lens-Sitzung sämtliche Aktivitäten auf dem Bildschirm aufzeichnen, indem er in der Symbolleiste von Rescue Lens auf das Symbol Bildschirmaufnahme klickt.

Die Technikergruppe des agierenden Technikers muss dazu berechtigt sein, Sitzungen aufzuzeichnen.



Aufgezeichnete Rescue-Lens-Sitzungen werden im Dateiformat .mkv gespeichert und sollten mit dem VLC Media Player wiedergegeben werden.

Screenshots
Der Techniker kann während einer Rescue-Lens-Sitzung Screenshots erstellen.

Ansichtseinstellungen konfigurieren


Der Techniker hat die Wahl unter folgenden Optionen für die Zoomeinstellungen des Videostreams:
  • Tatsächliche Größe
  • An Fenster anpassen
  • Auf Fenster vergrößern
  • Benutzerdefinierten Zoomwert (in %) eingeben
Anmerkung: Rescue Lens nutzt das HD-Videostreaming mit adaptiver Videoqualität, um die Qualität des Videostreams automatisch an die verfügbare Bandbreite anzupassen. Der Techniker kann die Videoqualität nicht manuell festlegen.
Einschränkung: Bei Rescue-Lens-Sitzungen ist keine Technikerkollaboration möglich.
Wichtig: Um mit Hilfe der funktionsreichen Supporttools von Rescue+Mobile (Fernsteuerung, Diagnose, Fehlersuche usw.) Support für mobile Endgeräte zu leisten, benötigt der Techniker eine aktive Lizenz für das Rescue+Mobile-Add-on.

Welche Aktionen kann der Kunde ausführen?

Während einer Rescue-Lens-Sitzung kann der Kunde folgende Aktionen ausführen:

Nutzungserlebnis von Rescue Lens für den Kunden

Chat
Der Kunde kann mit dem Techniker chatten. Der Chatdialog auf dem Bildschirm des Mobilgerätes lässt sich erweitern bzw. minimieren, indem der Kunde mit dem Finger nach oben bzw. unten fährt.
Verbindung trennen
Während der Sitzung kann der Kunde die Verbindung jederzeit trennen.
Stream anhalten
Während der Sitzung kann der Kunde den Stream jederzeit anhalten.

Wenn der Kunde auf Stream anhalten tippt, wird nur der Kamerastream angehalten. Die Supportsitzung bleibt weiterhin in der Technikerkonsole aktiv.

Der Kamerastream wird auch angehalten, wenn die Rescue-Lens-App in den Hintergrund verschoben wird.

Stummschaltung aktivieren/deaktivieren
Bei Lens-Sitzungen mit Ton kann der Kunde sein Mikrofon stummschalten.
Wichtig: Wenn auf dem Kundengerät ein Anruf eingeht, wird die Audioverbindung von Lens automatisch stummgeschaltet.
Blitzlicht einschalten
Wenn es zu dunkel ist, kann der Kunde über diese Schaltfläche das Blitzlicht seines Gerätes einschalten.
Einschränkung: Auf Android-Geräten ist das Blitzlicht nur verfügbar, solange der Kamerastream aktiv ist.
ProductLogMeIn Rescue

Ist dieser Artikel hilfreich?

 

   



Feedback

Bitte teilen Sie uns mit, wie wir diesen Artikel verbessern können.

Zeichen verbleiben: 255

 

Schließen X