Anzeigen des Desktops eines Technikers

LogMeIn Rescue Technikerkonsole

Über die LogMeIn-Rescue-Technikerkonsole können Administratoren den Desktop von Technikern in ihrer Organisation einsehen.

Anforderungen:
  • Diese Funktion steht Master-Administratoren oder Administratoren zur Verfügung, die sowohl über eine Administrator- als auch eine Technikerlizenz verfügen.
  • Sowohl der Administrator als auch der überwachte Techniker müssen eine Version der Technikerkonsole ausführen, zu deren Funktionsumfang die Technikerüberwachung gehört.
  • Master-Administratoren können alle Techniker einer Organisation überwachen.
  • Administratoren können alle Techniker einer Technikergruppe überwachen, für die sie über Administratorrechte verfügen.
Einschränkung: Die Desktops von Technikern, die die Technikerkonsole auf einem Mac ausführen, können nicht überwacht werden.
  1. Klicken Sie in der Sitzungs-Symbolleiste der Technikerkonsole auf die Schaltfläche Überwachung.

Technikerüberwachung

Das Dialogfeld Techniker überwachen wird angezeigt.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Techniker überwachen den gewünschten Techniker aus.

Anmerkung: Die im Dialogfeld Techniker überwachen angezeigte Technikerliste hängt von einer vom Rescue-Administrator gewährten Berechtigung ab.

Optional: In großen Organisationen können Sie über das Feld Filter nach bestimmten Technikern suchen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Es wird eine Verbindung zum Computer des Technikers hergestellt und im Arbeitsbereich erscheint eine neue Sitzungs-Registerkarte mit dem Namen des Technikers.
  4. Sie müssen sich auf dem Computer des Technikers authentifizieren. Wählen Sie auf der Registerkarte „Sitzung“ mit dem Namen des Technikers eine Authentifizierungsmethode.
    • Wählen Sie Aktuelle Anmeldeinformationen verwenden aus, um die Windows-Zugangsdaten zu senden, mit denen Sie sich bei Ihrer laufenden Windows-Sitzung angemeldet haben. Sie müssen Windows-Administratorrechte oder andere Benutzerrechte auf dem Zielcomputer besitzen.
    • Wählen Sie Benutzername und Passwort aus, um auf dem Zielcomputer andere Zugangsdaten mit gültigen Benutzerrechten zu verwenden.
      Tipp: Wenn in das Feld Benutzername der Domain-Name eingegeben werden muss, können Sie die Eingabe in einem der folgenden Formate vornehmen: benutzername@domain oder domain\benutzername.
    • Wählen Sie Autorisierung anfordern aus, um vom Techniker die Berechtigung zum Überwachen seines Desktops zu erhalten.
  5. Klicken Sie auf Überwachung starten.

Auf der Registerkarte „Sitzung“ im Arbeitsbereich Ihrer Technikerkonsole wird der Desktop des Technikers angezeigt.
    Anmerkung: Der Techniker erhält eine Benachrichtigung, wenn im Administrationscenter von LogMeIn Rescue auf der Registerkarte „Globale Einstellungen“ die Option Techniker bei PC-Überwachung benachrichtigen ausgewählt wurde.