Support für iOS-Geräte

Body

Dieser Abschnitt gibt Ihnen einen Überblick, wie Rescue+Mobile für den Support von iOS-Geräten (iPhone, iPad, iPod touch) verwendet werden kann.

Hinweis: Die tatsächlich für den Techniker verfügbaren Funktionen werden im Administrationscenter auf Gruppenebene festgelegt.

Rescue+Mobile-App für iOS

Um beim Support von iOS-Geräten vom vollen Funktionsumfang Gebrauch zu machen, sollte der Kunde die Rescue+Mobile-App für iOS ausführen, die im App Store zum Download zur Verfügung steht.

Wenn der Kunde die Rescue-App für iOS besitzt, können Techniker, die mit Rescue+Mobile arbeiten, Konfigurationseinstellungen übertragen und Systeminformationen anzeigen. Wenn nicht, kann die Sitzung über Instant Chat in Safari ausgeführt werden, wobei der Techniker jedoch nur Konfigurationseinstellungen übertragen kann.

Verbindungsmethoden

• SMS
  • PIN-Code
  • Link und Messaging-Tool
  • E-Mail
Tipp: Nähere Informationen zum Starten einer Fernsupportsitzung auf iOS-Geräten finden Sie in der Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Verbindungsaufbau mit LogMeIn Rescue (in englischer Sprache).

Registerkarte „Click2Fix“

Die Registerkarte „Click2Fix“ enthält eine Reihe von Tools für Techniker, um die gängigsten Probleme mit mobilen Geräten zu analysieren und zu beheben.

In Rescue-Sitzungen mit iOS-Geräten, auf denen die App ausgeführt wird, sind folgende Widgets verfügbar:

Info- und Warnleiste
Sie können grundlegende Geräteinformationen anzeigen und werden auf Probleme oder nötige Maßnahmen aufmerksam gemacht.
Mobilfunknetz
Sie sehen Informationen zum Mobilfunknetz. Sie können vordefinierte APN-Einstellungen übertragen.
System
Sie können grundlegende Informationen zum Kundengerät anzeigen.
Website-Verknüpfungen
Sie können Symbole übertragen, über die der Kunde von seinem Startbildschirm aus auf Inhalte im Internet zugreifen kann.
Akku
Sie können Einzelheiten zum Akku anzeigen.
Verbindungen
Sie können die Bluetooth-, GPS- und WLAN-Verbindungen eines Gerätes anzeigen.
Direkte URL
Sie können dem Kunden vor- bzw. benutzerdefinierte URLs senden, die dann automatisch geöffnet werden.
Prozesse
Sie können anzeigen, wie viel des verfügbaren Arbeitsspeichers von den ausgeführten Prozessen und Anwendungen verbraucht wird.
E-Mail

Sie können neue E‑Mail-Konten zur Standard-E‑Mail-App hinzufügen.

Registerkarte „Kundenbildschirm“

Fernzugriffssitzung starten
Sie können den Bildschirm anzeigen und das Kundengerät steuern. Abhängig von Ihren Berechtigungen können bei der Fernsteuerung eines iOS-Gerätes außerdem folgende Funktionen verfügbar sein:
  • Chat
  • Whiteboard
  • Laserpointer
Sitzung mit Bildschirmansicht
Sie können den Bildschirm des Kundengerätes anzeigen. Abhängig von Ihren Berechtigungen können bei der Anzeige eines iOS-Bildschirms außerdem folgende Funktionen verfügbar sein:
  • Whiteboard
  • Laserpointer

Registerkarte „Systeminformationen“

Dashboard
Die Registerkarte „Dashboard“ gibt Ihnen Zugriff auf folgende Informationen:
  • Systeminformationen (Betriebssystem, Gerätemodell, Gerätebildschirm)
  • Speicherinformationen
  • Drahtlos- und Netzinformationen
  • Informationen zu Akkustand und Energieverbrauch
  • Informationen zum Arbeitsspeicher
  • Prozesse (Top 5 pro CPU)
Prozesse
Sie können die auf dem Kundengerät ausgeführten Prozesse anzeigen.

Registerkarte „Gerätekonfiguration“

• E-Mail-Einstellungen
  • Exchange-ActiveSync-Einstellungen
  • Zugriffspunkt-Einstellungen
  • Passcode-Einstellungen
  • Einschränkungseinstellungen
  • Webclip-Einstellungen
  • WLAN-Einstellungen

Optionen für Verlauf und Notizen

Notizen hinzufügen/bearbeiten
Sie können sich während einer Sitzung Notizen machen und diese speichern.
Optionen für Verlauf und Notizen
Sie können das Sitzungsprotokoll und etwaige Notizen anzeigen, die während der aktiven oder einer früheren Sitzung mit dem aktuellen Gerät gemacht wurden.