Support für Android-Geräte

Body

Dieser Abschnitt gibt Ihnen einen Überblick, wie Rescue+Mobile für den Support von Android-Geräten verwendet werden kann.

Hinweis: Die tatsächlich für den Techniker verfügbaren Funktionen werden im Administrationscenter auf Gruppenebene festgelegt.
Welche Geräte können ferngesteuert werden?
  • Aufgrund von Sicherheitsbeschränkungen des Android-Betriebssystems ist die Fernsteuerung nur auf Android-Geräten von Samsung, HTC, Motorola, Huawei, Sony, Vertu, Kazam, LG sowie einigen Geräten von Lenovo und Positivo möglich, auf denen Android 2.3 oder eine höhere Version ausgeführt wird.
  • Die Techniker können den Bildschirm aller Geräte mit Android 5.0 oder höher anzeigen, ohne die Kontrolle darüber zu übernehmen (was auch Anzeige des Remotebildschirms oder Bildschirmansicht genannt wird).

Rescue+Mobile-App für Android

Der Kunde muss die Rescue+Mobile-App für Android besitzen. Die App kann von Google Play oder über einen Link, den der Techniker beim Verbindungsaufbau sendet, heruntergeladen werden.

Verbindungsmethoden

• SMS
  • PIN-Code
  • Link und Messaging-Tool
  • E-Mail
Tipp: Nähere Informationen zum Starten einer Fernsupportsitzung auf Android-Geräten finden Sie in der Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Verbindungsaufbau mit LogMeIn Rescue (in englischer Sprache).

Registerkarte „Click2Fix“

Die Registerkarte „Click2Fix“ enthält eine Reihe von Tools für Techniker, um die gängigsten Probleme mit mobilen Geräten zu analysieren und zu beheben.

In Rescue-Sitzungen mit Android-Geräten sind folgende Widgets verfügbar:

Info- und Warnleiste
Sie können grundlegende Geräteinformationen anzeigen und werden auf Probleme oder nötige Maßnahmen aufmerksam gemacht.
Mobilfunknetz
Sie sehen Informationen zum Mobilfunknetz. Sie können vordefinierte APN-Einstellungen übertragen.
System
Sie können grundlegende Informationen zum Kundengerät anzeigen (Systemversion, Baseband-Nummer, Build-Nummer, IMEI usw.).
Website-Verknüpfungen
Sie können Symbole übertragen, über die der Kunde von seinem Startbildschirm aus auf Inhalte im Internet zugreifen kann.
Akku
Sie können Informationen zum Akku anzeigen sowie Einstellungen übertragen, um die Akkunutzung zu optimieren.
Verbindungen
Sie können die Bluetooth-, GPS- und WLAN-Verbindungen eines Gerätes anzeigen und verwalten.
Direkte URL
Sie können dem Kunden vor- bzw. benutzerdefinierte URLs senden, die dann in seinem Standardbrowser geöffnet werden.
Geräteansicht
Sie können eine Simulation des Kundengerätes anzeigen. Auf unterstützten Geräten können Sie außerdem eine Fernsteuerungssitzung starten.
Schnellzugriff (QuickNav)
Sie können schnell zu bestimmten Orten auf dem Kundengerät navigieren.
Prozesse
Sie können die auf einem Android-Gerät ausgeführten Prozesse und Anwendungen sowie den verbrauchten Arbeitsspeicher sehen. Ausgewählte Prozesse und laufende Anwendungen können beendet werden.
Anwendungen
Sie können fehlende oder unerwünschte (markierte) Apps anzeigen und verwalten.
E-Mail
Sie können die Konfigurationsdaten der E‑Mail-Konten anzeigen, die in der Standard-E‑Mail-App des Kundengerätes konfiguriert sind. Neue Konten können hinzugefügt werden.

Registerkarte „Kundenbildschirm“

Fernzugriffssitzung starten
Sie können den Bildschirm anzeigen und das Kundengerät steuern. Abhängig von Ihren Berechtigungen können bei der Fernsteuerung eines Android-Gerätes außerdem folgende Funktionen verfügbar sein:
  • Chat
  • Whiteboard
  • Laserpointer
  • Screenshots
  • Bildschirmaufnahmen
Sitzung mit Bildschirmansicht
Sie können den Bildschirm des Kundengerätes anzeigen. Abhängig von Ihren Berechtigungen können bei der Fernsteuerung eines Android-Gerätes außerdem folgende Funktionen verfügbar sein:
  • Whiteboard
  • Laserpointer

Registerkarte „Systeminformationen“

Dashboard
Die Registerkarte „Dashboard“ gibt Ihnen Zugriff auf folgende Informationen:
  • Systeminformationen (Betriebssystem, Baseband-Nummer, Build-Nummer, Gerätemodell usw.)
  • Speicherinformationen
  • Drahtlos- und Netzinformationen
  • Informationen zu Akkustand und Energieverbrauch
  • Informationen zum Arbeitsspeicher
Prozesse
Sie können die auf dem Kundengerät ausgeführten Prozesse anzeigen und ggf. beenden.
Dienste
Sie können die auf dem Kundengerät registrierten Dienste anzeigen.
Anwendungen
Sie können alle auf dem Kundengerät installierten Apps anzeigen sowie Apps starten und deinstallieren.
Logcat
Sie können die letzten Ereignisse des Kundengerätes anzeigen.

Registerkarte „Datei-Manager“

Zur Übertragung von Dateien zwischen dem Kunden und dem Techniker.

Registerkarte „Verlauf & Notizen“

Notizen hinzufügen/bearbeiten
Sie können sich während einer Sitzung Notizen machen und diese speichern.
Optionen für Verlauf und Notizen
Sie können das Sitzungsprotokoll und etwaige Notizen anzeigen, die während der aktiven oder einer früheren Sitzung mit dem aktuellen Gerät gemacht wurden.