Navigieren und Sortieren von Dateien mit dem Datei-Manager

Body

Sie können über ein Dropdown-Menü in der Datei-Manager-Symbolleiste auf die Optionen zum Navigieren und Sortieren zugreifen. Für jedes Element stehen Tastenkombinationen zur Verfügung.

Anmerkung: Die Dateien des Hostcomputers werden im rechten Bildfeld angezeigt; die des Clientcomputers im linken. Verwenden Sie die Tab-Taste, um zwischen den zwei Bildfeldern hin und her zu wechseln.
Option Tastenkombination Beschreibung
Aktualisieren F5 Aktualisiert die Ordner auf dem Client- und dem Hostcomputer.
Nach oben Rücktaste Ermöglicht das Wechseln zum übergeordneten Verzeichnis.
Laufwerksliste Strg+Rücktaste Ermöglicht das Anzeigen der verfügbaren Stammlaufwerke auf dem ausgewählten Computer.
Linkes Laufwerk auswählen Alt+F1 Klicken Sie auf das Laufwerk, das im linken Bereich des Datei-Manager-Fensters angezeigt werden soll.
Rechtes Laufwerk auswählen Alt+F2 Klicken Sie auf das Laufwerk, das auf der rechten Seite des Datei-Managers angezeigt werden soll.
Gehe zu Ordner… Strg+G Durch Klicken auf dieses Element wird ein Fenster geöffnet, in das Sie den Namen des anzuzeigenden Ordners bzw. Verzeichnisses eingeben können.
Nach Namen sortieren Strg+1 Ermöglicht das Sortieren von Verzeichnisinhalten nach Dateiname.
Nach Typ sortieren Strg+2 Ermöglicht das Sortieren von Verzeichnisinhalten nach Dateityp.
Nach Größe sortieren Strg+3 Ermöglicht das Sortieren von Verzeichnisinhalten nach Dateigröße.
Nach Datum sortieren Strg+4 Ermöglicht das Sortieren von Verzeichnisinhalten nach dem letzten Änderungsdatum der Dateien.
Anzeigen... Wählen Sie je nach Bedarf Ordner für alle Benutzer anzeigen, Ausgeblendete Dateien anzeigen und/oder Systemdateien anzeigen aus.
Tipp: Durch Klicken können Sie im linken/rechten Feld des Datei-Managers zwischen der Anzeige des lokalen und des entfernten Laufwerks umschalten. Die entsprechende Tastenkombination lautet Alt+1 und Alt+2.