Starten einer Rescue-Lens-Sitzung über die Webkonsole mittels PIN-Code

« Zurück

Information

Body

Einschränkung: Der Techniker kann immer nur eine aktive Lens-Sitzung abwickeln.
  1. Melden Sie sich bei der Webkonsole von Rescue Lens an.

Hinweis: Verwenden Sie dazu Google Chrome.
  2. Klicken Sie auf Neue Sitzung starten (Start new session).

Das Fenster „Neue Sitzung“ (New Session) wird angezeigt.
    Tipp: Bevor Sie fortfahren, können Sie weitere Kundendaten (Name, Telefonnummer, Ticket-ID usw.) in die entsprechenden Felder eingeben.
  3. Bitten Sie den Kunden, die Rescue-Lens-App, die auf Google Play oder im App Store verfügbar ist, zu starten.

Wichtig: Vergewissern Sie sich, dass der Kunde die Rescue-Lens-App nutzt und nicht die Rescue+Mobile-App.
    Unter Umständen wird dem Kunden eine Anleitung angezeigt. Er kann auf Überspringen oder OK tippen.
  4. Der Kunde wird aufgefordert, Zugriff auf die Gerätekamera und das Mikrofon zu gewähren. Bitten Sie ihn, auf OK zu tippen.
  5. Bitten Sie den Kunden, den PIN-Code einzugeben.

Es kann sein, dass das Kamerabild zu diesem Zeitpunkt bereits auf dem Mobilgerät des Kunden angezeigt wird; es wird allerdings noch nicht an die Technikerkonsole übertragen.
  6. Bitten Sie den Kunden, den Endbenutzer-Lizenzvertrag zu akzeptieren.

Die Meldung Kunde verbunden (Customer connected) wird in der Webkonsole angezeigt und die Schaltfläche Sitzung starten (Start Session) wird aktiv.

7. Rufen Sie die Sitzung auf, indem Sie auf Sitzung starten (Start Session) klicken.

Die Supportsitzung mit Rescue Lens wird gestartet; ein Live-Videofeed wird von der Kamera des Kundengerätes an den Techniker übertragen. Mit Hilfe der Audioverbindung von Lens können sich der Techniker und der Kunde per VoIP miteinander unterhalten.
ProductRescue Lens