Festlegen globaler Passwort-Richtlinien

Body

Master-Administratoren können Passwort-Richtlinien festlegen, die für alle Benutzer einer Rescue-Organisation gelten.

1. Wählen Sie die Registerkarte Globale Einstellungen aus.
  2. Treffen Sie unter Passwort-Richtlinien Ihre Auswahl unter folgenden Optionen:
    OptionBeschreibung
    Minimale Passwortqualität Legen Sie die Mindestqualität für Passwörter fest, welche für alle Mitglieder einer Organisation gilt.

Ihr Passwort muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen. Passwörter können vier verschiedene Arten von Zeichen enthalten: Kleinbuchstaben („abc“), Großbuchstaben („ABC“), Ziffern („123“) und Sonderzeichen („%#&“).

Sie können drei unterschiedliche Passwortqualitäten zuweisen:
    • Gut: 3 Arten von Zeichen, aber mit Wiederholungen, z. B. „Sampla12“
    • Stark: 3 Arten von Zeichen, keine Wiederholungen, z. B. „Sample12“ oder 4 Arten von Zeichen, aber mit Wiederholungen, z. B. „Sampla1%“
    • Ausgezeichnet: 4 Arten von Zeichen, keine Wiederholungen, z. B. „Sample1%“
    Maximales Passwortalter Legen Sie fest, wie viele Tage das Passwort maximal gültig bleibt (0 = kein Limit).
    Benachrichtigung vor Ablauf des Passworts Sie können Benutzer darüber informieren, dass ihr Passwort in einer bestimmten Anzahl von Tagen ablaufen wird (0 = keine Benachrichtigung).
    Passwortänderungen durch Administrator zwingen Benutzer bei der nächsten Anmeldung zur Änderung des Passworts Der Benutzer muss bei der nächsten Anmeldung beim Konto sein Passwort ändern, wenn sein Rescue-Passwort geändert wurde. Nach der Anmeldung mit dem neuen, vom Administrator erstellen Passwort wird der Benutzer dazu aufgefordert, selbst ein neues Passwort einzugeben.
  3. Klicken Sie auf Änderungen speichern. Die Einstellungen werden für alle Benutzer in Ihrer Rescue-Organisation übernommen.