Calling-Card-Einrichtung, Schritt 4: Anpassen des Calling-Card-Applets

« Zurück

Information

Body

LogMeIn Rescue Administrations-Center

Master-Administratoren können das Erscheinungsbild und den Inhalt der Calling Card auf der Registerkarte „Calling Card“ anpassen.

1. Wählen Sie die Registerkarte Calling Card aus.
  2. Sie können folgende Optionen wie gewünscht bearbeiten:
    OptionBeschreibung
    Name der AnwendungBestimmt, wie das Applet auf dem Gerät des Kunden genannt wird. Wählen Sie einen Namen, anhand dessen Ihre Kunden Ihre Organisation leicht identifizieren können.
    Menüleistenfarbe, TextfarbeDiese Einstellungen bestimmen die Farbe der Menüleiste sowie des Textes in der Menüleiste. Die beiden Farben sollten sich deutlich voneinander abheben, damit der Text gut lesbar ist.
    RahmenLegen Sie die Rahmenfarbe sowie die Rahmenbreite in Pixel fest.
    FußzeileLegen Sie die Farbe sowie die Höhe der Fußzeile in Pixel fest.
    SymboldateiDas Symbol, auf das ein Kunde klickt, um die Calling Card zu öffnen. Die maximale Dateigröße beträgt 50 KB.Die Datei muss im ICO-Format sein.
    LogoDas nach Verbindungsaufbau mit dem Techniker rechts oben in der Calling Card angezeigte Logo. Laden Sie die Vorlage herunter, um ein Beispiel zu sehen, das alle Formatanforderungen erfüllt.
    KopfzeilenbildDas ganz oben auf der Calling Card angezeigte Kopfzeilenbild. Die maximale Dateigröße beträgt 100 KB.Die Datei muss im BMP-, PNG- oder JPG-Format sein.
    HintergrundDas im Hintergrund der Calling Card angezeigte Bild. Die maximale Dateigröße beträgt 100 KB.Die Datei muss im BMP-, PNG- oder JPG-Format sein.
    Hilfe-URLSie können Ihren Kunden eine Anleitung für die Nutzung der Calling Card zur Verfügung stellen. Die Hilfe-URL sollte auf diese Anleitung verweisen.
    Hilfe-URL deaktivierenWählen Sie diese Option, wenn Sie den Menüpunkt „Hilfe“ nicht auf der Calling Card anzeigen möchten.
    Fußzeilentext und LinksIn der Fußzeile der Calling Card ist Platz für bis zu fünf Hyperlinks zu anderen Websites. Sie sollten den Text so kurz wie möglich halten, da der Platz in der Fußzeile knapp werden könnte, wenn Sie fünf Links und/oder lange Linknamen eingeben.
    GeschäftsbedingungenIn die Felder für die Geschäftsbedingungen können Sie einen benutzerdefinierten Link zu den Geschäftsbedingungen Ihrer Organisation oder anderen rechtlichen Hinweisen eingeben.
    Text vor FormularVerwenden Sie diese Felder, um bis zu drei Textzeilen einzugeben, die im oberen Bereich der Calling Card angezeigt werden. Beispiel: „Bitte füllen Sie alle Felder aus und klicken Sie dann auf ‚Verbinden‛, um einen Techniker zu kontaktieren.“
    Text nach FormularVerwenden Sie diese Felder, um eine Textzeile einzugeben, die im unteren Bereich des Dialogfelds „Mit Fernsupport verbinden“ der Calling Card angezeigt wird. Beispiel: „Vielen Dank!“
    Benutzerdefinierte FelderWählen Sie, welche Eingabefelder auf der Calling Card angezeigt werden sollen. Die Benennung der benutzerdefinierten Felder erfolgt über die Registerkarte „Globale Einstellungen“.
    Anmerkung: Wählen Sie Text beibehalten, um die vom Kunden eingegebenen Werte zu speichern. Das bedeutet, dass die zuvor eingegebenen Werte das nächste Mal, wenn der Kunde auf die Calling Card klickt, bereits angezeigt werden.
    Code-ZeilenAuf der Seite für Code-Verbindungen können Sie bis zu drei Textzeilen eingeben, die dem Benutzer erklären, wie er das Formular richtig ausfüllt. Beispiel: „Bitte geben Sie den 6-stelligen Code ein, den Sie von Ihrem Techniker erhalten haben.“
    Unterstützte VerbindungsmethodenDie Calling Card kann zum Starten von Kanalsitzungen, PIN-Code-Sitzungen (d. h. privaten Sitzungen) oder für beide Arten von Sitzungen verwendet werden.
    StandardverbindungsmethodeLegen Sie die Verbindungsmethode fest, die beim Öffnen der Calling Card standardmäßig angeboten wird. Wenn beide Verbindungsmethoden aktiv sind, kann der Kunde über das Menü „Verbinden“ der Calling Card zwischen den Methoden umschalten.
    Firmen-ID validierenWenn Sie diese Option auswählen, akzeptiert die Calling Card nur PIN-Codes, die von derselben Supportorganisation erstellt wurden, die auch die Calling Card installiert hat.

Die Option Firmen-ID validieren ist standardmäßig aktiviert.

3. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
Anmerkung: Der Name Ihrer Organisation wird auf der Calling Card so angezeigt, wie er in das Feld Organisation unter Mein Konto > Kontaktdaten ändern eingegeben wurde. Das Logo „Powered by LogMeIn Rescue“ kann nicht angepasst werden.
Tipp: Nachdem Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, können Sie das Installationsprogramm über die Schaltfläche Neu erstellen auf der Registerkarte Kanal neu erstellen. Es wird dabei dieselbe Verweis-ID verwendet. Sie müssen Ihre Kunden nicht über die Aktualisierung benachrichtigen, da die Calling-Card-Anwendung beim Starten automatisch aktualisiert wird. Es gibt eine Ausnahme: wenn Sie das Installationsprogramm Ihren Kunden auf Ihrer Website zum Download anbieten. In diesem Fall wird das Installationsprogramm nicht aktualisiert. Nachdem das Installationsprogramm allerdings von Ihrem Kunden heruntergeladen und ausgeführt wurde, wird es in Zukunft automatisch aktualisiert. Wird das ursprüngliche Installationsprogramm gelöscht, können Sie mit Hilfe der Funktion Neu erstellen eine identische Kopie des Installationsprogramms auf der Festplatte des lokalen Rechners neu anlegen.