Calling-Card-Einrichtung, Schritt 1: Erstellen einer Calling Card

« Zurück

Information

Body

LogMeIn Rescue Administrations-Center

Beim Einrichten einer Calling Card müssen Sie zunächst ein Calling-Card-Installationsprogramm für einen Kanal erstellen.

1. Wählen Sie im Organisationsbaum den Kanal aus, für den Sie eine Calling Card erstellen möchten.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Kanäle aus und gehen Sie zum Abschnitt Calling Card für diesen Kanal erstellen.
  3. Geben Sie in das Feld Name des Installationsprogramms einen aussagekräftigen Namen für die Calling Card ein.

Tipp: Verwenden Sie vor allem für große Organisationen mit vielen Calling-Card-Installationsprogrammen einen aussagekräftigen Namen, um die einzelnen Installationsprogramme voneinander unterscheiden zu können.
  4. Klicken Sie auf Erstellen.
  5. Führen Sie die MSI-Datei aus, um sie auf dem lokalen Rechner zu installieren, oder speichern Sie die MSI-Datei in einem Ordner auf dem lokalen Rechner oder im Netzwerk, um sie später manuell aufzurufen.
Einzelheiten zur Calling Card werden auf der Registerkarte Kanäle im Abschnitt Calling Card für diesen Kanal erstellen angezeigt.

Jedes erstellte Calling-Card-Installationsprogramm verfügt über eine eindeutige Verweis-ID.Diese Verweis-ID wird beim Start einer neuen Rescue-Sitzung über die Calling Card gespeichert und in allen Sitzungsberichten angeführt.

Verwenden mehrerer Installationsprogramme

Jedes Installationsprogramm ist mit einem bestimmten Kanal verknüpft; Administratoren können Sitzungen allerdings anhand verschiedener Installationsprogramme nachverfolgen, indem sie für ein und denselben Kanal mehrere Installationsprogramme erstellen.

Dies kann beispielsweise dann sinnvoll sein, wenn es zwei Technikergruppen gibt und Sie ermitteln möchten, wie viele Sitzungen durch das Installationsprogramm der jeweiligen Gruppe gestartet wurden. Die Calling Cards der beiden Technikergruppen haben eine unterschiedliche Verweis-ID.Beide Gruppen verschicken ihre Calling Cards und Sie können anschließend feststellen, wie viele Sitzungen von jeder Installation ausgegangen sind.

Gleichermaßen möchten Sie für Ihre Installationsprogramme vielleicht verschiedene Landing-Pages auf Ihrer Website einrichten. Indem Sie unterschiedliche Verweis-IDs verwenden, können Sie anhand der Anzahl der gestarteten Sitzungen ermitteln, welche öfter genutzt wurde.