Erstellen eines IP-Filterprofils

Body

Erstellen Sie IP-Filterprofile, um das Herstellen von Verbindungen zum Host von spezifischen IP-Adressen zu gewähren oder zu verweigern.

1. Greifen Sie auf die Hosteinstellungen zu:
    • Wenn Sie am Hostcomputer sind: Öffnen Sie die LogMeIn-Hostoberfläche und folgen Sie diesem Pfad: Optionen > Einstellungen > Sicherheit
    • Wenn Sie am Clientgerät sind: Stellen Sie eine Verbindung zum Host-Hauptmenü her und folgen Sie diesem Pfad: Einstellungen > Sicherheit
  2. Klicken Sie unter IP-Adressenfilterung auf Profile bearbeiten, um ein Filterprofil zu erstellen.

Das Dialogfeld „IP-Adressenfilterung“ wird angezeigt.
  3. Geben Sie dem Filter einen Namen, und klicken Sie auf Neues Profil hinzufügen.
  4. Wählen Sie einen Filtertyp aus:
    • Wählen Sie erlauben zum Erstellen eines Filters, der den Zugriff auf diesen Host von angegebenen Adressen gestattet.
    • Wählen Sie verweigern zum Erstellen eines Filters, der den Zugriff auf diesen Host von angegebenen Adressen verhindert.
  5. Geben Sie unter Adresse die gewünschte IP-Adresse ein.

Als Platzhalterzeichen können Sternchen (*) für eine beliebige Anzahl von Zeichen oder das Fragezeichen (?) für ein einzelnes Zeichen verwendet werden.

6. Geben Sie das gewünschte Subnetz an.
  7. Klicken Sie auf Filter hinzufügen.

Der Filter wird dem Feld IP-Filter im Profil hinzugefügt.
  8. Wiederholen Sie den Vorgang zum Hinzufügen weiterer Filter zum Filterprofil ab Schritt 2.

Wichtig: Die Filter werden in der Reihenfolge geprüft, in der sie im Feld IP-Filter im Profil aufgelistet sind. Die Reihenfolge ist entscheidend. Legen Sie die gewünschte Reihenfolge über die nach oben und unten zeigenden Pfeilschaltflächen neben dem Feld IP-Filter im Profil fest.
  9. Klicken Sie auf OK, wenn Sie dem Profil die gewünschten Filter hinzugefügt haben.

Das Filterprofil wird gespeichert, und Sie kehren zur Einstellungsseite zurück.
  10. Sie müssen das Filterprofil anwenden, damit dieses wirksam wird. Wählen Sie auf der Seite „IP-Adressenfilterung“ ein Filterprofil aus der Profilliste aus, und klicken Sie auf Profil verwenden.

Das Filterprofil wird auf dem Host aktiviert.
Beim Herstellen einer Verbindung mit dem Host wird die entfernte IP-Adresse mit dem Filter bzw. den Filtern im angewendeten Filterprofil verglichen und der Zugriff entsprechend gewährt oder verweigert.