Zugriff auf die Bildschirmtastatur(Smartphone/Tablet)

Body

Fernsteuerung über ein Smartphone oder Tablet

Über die Bildschirmtastatur können Sie Text, Befehle und andere Informationen direkt auf dem Hostcomputer eingeben.

• Tippen Sie auf der Hauptseite der Fernsteuerung auf das Tastatursymbol.
    Tastatursymbol

Tipp: Fahren Sie auf Geräten, die die Drei-Finger-Bewegung unterstützen, mit drei Fingern nach oben bzw. unten, um die Tastatur ein- bzw. auszublenden.

Die Bildschirmtastatur wird angezeigt.
  • Tippen Sie an der gewünschten Stelle auf den Bildschirm, um mit der Eingabe zu beginnen.
  • Die untere Tastatur ist die Standardtastatur Ihres Gerätes.
    • Tippen Sie auf ABC und 123, um zwischen Buchstaben und Ziffern umzuschalten.
    • Tippen Sie während der Zifferneingabe auf #+= und 123 oder ALT, um zwischen Sonderzeichen (einschließlich Satzzeichen) und Ziffern umzuschalten.
    • Tippen Sie auf iOS-Geräten auf den Globus, um andere internationale Tastaturen aufzurufen.
    • Tippen Sie auf Android-Geräten lange auf ABC bzw. 123 und wählen Sie Eingabemethode, um andere internationale Tastaturen aufzurufen. Nähere Informationen zu den internationalen Tastaturen finden Sie im Handbuch Ihres Gerätes.

Wichtig: Zeichen werden nicht angezeigt, falls der Zeichensatz der ausgewählten internationalen Tastatur vom Hostcomputer nicht unterstützt wird.
  • Die obere Tastatur ist eine LogMeIn-spezifische Tastatur.

obere Tastatur auf iOS-Geräten

obere Tastatur auf Android-Geräten

• Shift ist eine Feststelltaste und bleibt nach dem Antippen aktiviert, sodass Sie Großbuchstaben und Tastenkombinationen eingeben können.

• Strg und Alt sind Feststelltasten und bleiben nach dem Antippen aktiviert, sodass Sie Tastenkombinationen eingeben können.
    • Die Win-Taste funktioniert wie die Taste mit dem Windows-Logo. Damit können Sie das Startmenü von Windows öffnen. Sie ist eine Feststelltaste, sodass Sie Tastenkombinationen und Shortcuts leichter eingeben können.

• Die Menü-Taste funktioniert wie die Anwendungstaste. Damit lassen sich Kontextmenüs in Windows-Anwendungen öffnen. Sie ist eine Feststelltaste, sodass Sie Tastenkombinationen und Shortcuts leichter eingeben können.

• Das Symbol für die Zusatztasten blendet verschiedene Sondertasten ein.

Funktionstaste

Sie müssen unter Umständen mit den Fingern nach links oder rechts fahren, um auf alle verfügbaren Sondertasten zuzugreifen.

Funktionstasten: F1–F12

Sondertasten: Esc (Escape), Groß (Feststelltaste für Großbuchstaben), Druck (Bildschirm drucken), Einfg (Einfügen), Entf (Löschen), Rollen, Pos1, Ende, Pause, Bild↑ (Seite nach oben), Bild↓ (Seite nach unten)

Richtungstasten: Tabulator und Pfeile (nach oben, unten, links, rechts)

• Tippen Sie auf Ausblenden bzw. X , um die Tastatur zu schließen.