Ändern des Mausverhaltens während der Fernsteuerung (Smartphone/Tablet)

« Zurück

Information

Body

Fernsteuerung über ein Smartphone oder Tablet

Sie können festlegen, wie sich der Mauszeiger auf dem Bildschirm des Hostcomputers verhalten soll.

Diese Einstellung kann nur während einer aktiven Fernzugriffssitzung geändert werden.
  1. Tippen Sie auf der Hauptseite der Fernsteuerung auf das Zahnradsymbol (Einstellungen).

Die Seite Einstellungen wird angezeigt.
  2. Tippen Sie auf Scrollmodus, um festzulegen, wie sich die Maus auf dem Hostcomputer bewegen soll:
    • Wählen Sie Bildschirm verschiebt sich, wenn sich der Desktop des Ferncomputers „unter“ dem Mauszeiger, der in der Mitte des Touchscreens fixiert bleibt, bewegen soll.
    • Wählen Sie Maus verschiebt sich, wenn sich – ähnlich wie bei einem Laptop-Touchpad – der Mauszeiger bewegen soll, wenn Sie ihn ziehen.
    • Auf iPads sowie Android-Tablets und ‑Smartphones mit Honeycomb steht auch die Option Direkt zur Verfügung, die es Ihnen ermöglicht, den Bildschirm des Ferncomputers direkt anzutippen. Sie können einfach eine Schaltfläche auf dem Hostbildschirm antippen, ohne den Mauszeiger erst zu dieser Schaltfläche bewegen zu müssen.
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen.