Markieren und Kopieren von Text während der Fernsteuerung(Smartphone/Tablet)

« Zurück

Information

Body

Fernsteuerung über ein Smartphone oder Tablet

Um Text auf dem Hostcomputer (dem ferngesteuerten Computer) zu markieren, müssen Sie doppeltippen, halten und dann ziehen.

Wichtig: Das Markieren und Kopieren funktioniert wie im Betriebssystem des Hostcomputers (Windows bzw. Mac OS), nicht wie im Betriebssystem Ihres Smartphones oder Tablets.

Was lässt sich am Host kopieren und auf dem Client einfügen? Sie können Text am Hostcomputer kopieren und auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet einfügen. Andere Objekte wie etwa Dateien oder Bilder können von einem Speicherort auf dem Host kopiert und woanders eingefügt werden, lassen sich allerdings nicht auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet einfügen.

Wie kann ich etwas in eine andere Anwendung einfügen? Auf Geräten, die Multitasking nicht unterstützen, müssen Sie die LogMeIn-App beenden und anschließend die Anwendung öffnen, in die die kopierten Inhalte eingefügt werden sollen. Gleichermaßen müssen Sie, um Inhalte von Ihrem Gerät auf den Host zu kopieren, diese vor dem Starten der LogMeIn-App in die Zwischenablage kopieren. Auf dem Client kopierter Text kann dann zu Beginn der Fernsteuerungssitzung auf dem Host eingefügt werden.

1. Wählen Sie den Beginn des zu kopierenden Texts durch doppeltes Antippen und Halten (iOS) bzw. Antippen und Halten (Android) aus. Markieren Sie dann den Text durch Ziehen.

Sie müssen den Cursor an der richtigen Stelle positionieren. Auf iOS-Geräten wird das Vergrößerungsglas nicht angezeigt, um beim Festlegen der Einfügestelle zu helfen.
  2. Nehmen Sie Ihren Finger vom Display, nachdem der gewünschte Text markiert wurde.
  3. Tippen Sie zum Kopieren mit zwei Fingern, um einen Rechtsklick zu simulieren und das Kontextmenü zu öffnen.