Herstellen einer Verbindung über ein Smartphone oder Tablet

Body

Sie können auf alle Computer zugreifen, die die folgenden Bedingungen erfüllen:

Eine Verbindung ist zu allen Computern möglich, die die folgenden Bedingungen erfüllen:
  • Die LogMeIn-Hostsoftware muss auf dem Host installiert sein und ausgeführt werden.
  • Der Host muss eingeschaltet sein.
  • Der Host muss mit dem Internet verbunden sein.
  • Der Host darf sich nicht im Standby-Modus oder Ruhezustand befinden.
    Tipp: Wenn es im Netzwerk des Hostcomputers andere LogMeIn-Hostcomputer gibt, können Sie ihn unter Umständen mittels Wake-on-LAN reaktivieren. Die Voraussetzungen für Wake-on-LAN finden Sie unter t_host_preferences_WakeonLAN.html#task_E1BD24D005C547EF96D7B9C24FF16294.
  • Der Host darf nicht bereits von einem anderen LogMeIn-Benutzer ferngesteuert werden.
    Anmerkung: Es können mehrere Benutzer gleichzeitig mit einem Host verbunden sein; der Computer kann jedoch immer nur von einem Fernbenutzer gesteuert werden. Ein Benutzer könnte beispielsweise den Computer steuern, während ein anderer den Datei-Manager oder die Verwaltungstools nutzt.
  1. Starten Sie die LogMeIn-App auf Ihrem Gerät und melden Sie sich mit Ihrer LogMeIn-ID und dem Passwort an.
  2. Tippen Sie auf der Seite „Meine Computer“ auf den Computer, auf den Sie zugreifen möchten.
  3. Wählen Sie, was für eine Verbindung hergestellt werden soll.
    • Fernsteuerung, um den Computer zu steuern.

• Datei-Manager, um Dateien zwischen Ihrem Gerät, Ihren Computern und Ihren Cloud-Speichern zu verschieben.

4. Authentisieren Sie sich beim Host, indem Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort für den Computer bzw. den Computerzugriffscode eingeben.

Tipp: Geben Sie denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort ein, das Sie normalerweise auf Ihrem Computer eingeben, wenn Sie die Windows- bzw. Mac-Anmeldeseite sehen. Geben Sie nicht Ihre LogMeIn-ID und Ihr Passwort für LogMeIn ein!
    Wenn der Hostcomputer kein Mitglied einer Domäne ist, lassen Sie das Feld Domain field blank. Generally home computers are not in a domain.
  5. Wählen Sie die Option Zugangsdaten speichern aus, um den für die Authentisierung beim Host verwendeten Benutzernamen und das Passwort zu speichern.

Sofern Sie sich nicht aus der App abmelden, erspart Ihnen dies bei der nächsten Verbindungsherstellung mit demselben Computer die erneute Eingabe Ihres Benutzernamens und Passworts. Siehe auch Verwaltung gespeicherter Zugangsdaten(Smartphone/Tablet).
  6. Tippen Sie auf Anmelden.

Nun werden Sie mit dem Hostcomputer verbunden.
Tipp: Wenn Ihr Passwort oder Ihr Computerzugriffscode zwei oder mehr aufeinanderfolgende Leerzeichen enthält, müssen Sie die App beenden und auf Ihrem iPhone bzw. iPad die Schnelleingabe von Punkt und Leerzeichen unter Einstellungen > Allgemein > Tastatur deaktivieren.