LogMeIn-Hostoberfläche

Body

Die LogMeIn-Hostoberfläche ist der Ausgangspunkt für die hostseitigen (lokalen) Funktionen von LogMeIn.

Zwar ist die Hauptfunktion von LogMeIn das Herstellen von Verbindungen zu Ferncomputern, auf denen die LogMeIn-Hostsoftware ausgeführt wird, das Tool bietet daneben aber auch so genannte „lokale“ Dienste direkt von einem Host. Das heißt, Sie können direkt von einem Computer, auf dem LogMeIn ausgeführt wird, auf gewisse LogMeIn-Funktionen zugreifen. Die wichtigsten lokalen Hostfunktionen sind Datei- und Desktopfreigabe.

Welche Funktionen bietet die Hostoberfläche?

• Deaktivieren des LogMeIn-Dienstes auf dem Host (damit niemand per Fernzugriff auf Ihren Computer zugreifen kann)
  • Anzeigen von Informationen zu Verbindungen, die mit Ihrem Computer hergestellt wurden
  • Ändern des vom Computer verwendeten LogMeIn-Abos
  • Überprüfung auf LogMeIn-Software-Updates
  • Anpassen und Steuern der Funktionsweise von LogMeIn durch Festlegen von Einstellungen
  • Verwenden der Desktopfreigabe
    • Wenn Sie einen Computer verwenden, auf dem LogMeIn ausgeführt wird
    • Wenn Sie jemandem Einblick in Ihrem Desktop geben möchten (z. B. damit sie etwas demonstrieren können)
    • Wenn Sie jemandem die Kontrolle über Ihren Computer geben möchten (um Ihnen z. B. bei der Lösung eines Computerproblems zu helfen)
  • Verwenden der Dateifreigabe
    • Wenn die freizugebende Datei für einen E-Mail-Anhang zu groß ist
    • Wenn Sie die Anzahl der Benutzer, die die Datei herunterladen können, steuern möchten
    • Wenn Sie eine Datei für einen bestimmten Zeitraum bereitstellen möchten
    • Wenn Sie herausfinden möchten, ob die Datei heruntergeladen wurde
    • Wenn Sie in der Lage sein möchten, die Dateifreigabe aufzuheben