Systemanforderungen – Clientgerät

Body

Der Computer, das Smartphone bzw. das Tablet, über den/das Sie aus der Ferne auf einen LogMeIn-Computer zugreifen, muss bestimmte technische Anforderungen erfüllen.

Wichtig: Verwenden Sie in Verbindung mit LogMeIn unbedingt offiziell unterstützte Technologien von Drittanbietern, die auf dem neuesten Stand sind. LogMeIn ist für den Einsatz mit Produkten und Diensten von Drittanbietern (Browser, Betriebssysteme usw.) konzipiert, die von den jeweiligen Anbietern offiziell unterstützt und vom Endbenutzer auf dem neuesten Stand gehalten werden (neueste Patches und Updates werden installiert). Weitere Informationen

Clientseitiges Betriebssystem auf PCs und Macs

• Windows 7 oder neuer (inkl. der jeweiligen 64-Bit-Versionen)
  • Windows Server 2008R2 oder neuer (inkl. der jeweiligen 64-Bit-Versionen)
  • Auf Macs: OS X 10.9 (Mavericks) oder neuer
  • Linux, Chromebook und Windows RT werden nicht unterstützt

Clientseitiger Browser auf PCs und Macs

Wir empfehlen Ihnen, über unsere Computer-App (den LogMeIn-Client) eine Verbindung zu Ihren LogMeIn-Hostcomputern herzustellen; Sie können allerdings auch nach wie vor über einen unterstützten Browser auf sie zugreifen.

Internet Explorer und ältere Versionen anderer führender Browser erfordern ein Plugin, damit der gesamte Funktionsumfang nutzbar ist.

Smartphones und Tablets

Sie können LogMeIn auf jedem iOS- oder Android-Gerät installieren, das die in der aktuellen Produktbeschreibung im App Store bzw. auf Google Play angeführten Anforderungen erfüllt.

Internetverbindung

Die Fernsteuerungsleistung ist von verschiedenen Faktoren abhängig, darunter die Bildschirmauflösung, die Farbtiefe, die ausgeführte Aktivität, die verfügbare Bandbreite und die Latenz.

• Für den Verbindungsaufbau und Aufgaben, die keine Fernsteuerung erfordern, ist eine ständig aktive Internetverbindung ausreichend.
  • Für die Fernsteuerung wird an jedem Endpunkt wie in den FCC-Richtlinien für das Videostreaming festgelegt eine Verbindungsgeschwindigkeit von mindestens 1,5 Mbit/s (192 kB/s) benötigt.Für ein optimales Nutzungserlebnis in Full-HD-Auflösung empfehlen wir eine Bandbreite von 2 Mbit/s (256 kB/s).

Nähere Einzelheiten finden Sie unter How much bandwidth is required to use LogMeIn? (nur in englischer Sprache).