Willkommen beim Support von LogMeIn!
Suche zurücksetzen
Suchen

Artikel

Übertragen von Dateien zwischen Computern mit dem Datei-Manager

« Zurück

Information

 
Body

Datei-Manager auf einem PC oder Mac

Sie können Dateien ganz leicht von einem Computer auf einen anderen übertragen, indem Sie diese markieren und in den gewünschten Zielordner ziehen. Wahlweise können Sie auch die entsprechenden Optionen in der Datei-Manager-Symbolleiste verwenden.

Anmerkung: Die Drag-and-Drop-Funktion ist nicht verfügbar, wenn der Host- und/oder der Clientcomputer ein Mac ist. Verwenden Sie stattdessen die Schaltflächen in der Symbolleiste.

Klicken Sie nach der Verbindungsherstellung zum Host auf der Seite Computer bzw. im LogMeIn-Menü links auf das Datei-Manager-Symbol, um den Datei-Manager zu öffnen.

Tipp: Wenn Sie nur einfache Dateivorgänge sehen möchten, können Sie die vereinfachte Datei-Manager-Symbolleiste verwenden. Die Anzeige der Symbolleiste lässt sich jederzeit in den Hosteinstellungen unter Einstellungen > Allgemein > Erscheinungsbild ändern, indem Sie die Option Vereinfachten Datei-Manager verwenden auswählen.
OptionSymbolTastenkombinationBeschreibung
Kopieren Strg+C Kopiert die markierte Datei bzw. den markierten Ordner am bestehenden Speicherort und fügt sie/ihn am gewählten neuen Speicherort ein. Die kopierte Datei bzw. der kopierte Ordner ist nun an beiden Speicherorten vorhanden.
Verschieben Strg+X Schneidet eine Datei oder einen Ordner am bestehenden Speicherort aus, sodass Sie sie bzw. ihn an eine neue Stelle verschieben können. Die verschobene Datei bzw. der verschobene Ordner ist nur mehr am neuen Speicherort vorhanden.
Synchronisieren Strg+S

Aktualisiert die aktuellen Ordner auf dem Client und dem Host, sodass diese denselben Inhalt aufweisen. Dateien und Ordner, die nur auf einer Seite vorhanden sind, werden auf normale Weise kopiert. Wenn beide Ordner eine oder mehrere Dateien enthalten, die sich auf dem Client und dem Host unterscheiden, wird die neuere Version kopiert.

Die Ordner müssen nicht nur ausgewählt, sondern geöffnet sein.

Replizieren Strg+RDateien und Ordner, die im Zielordner nicht vorhanden sind, werden auf normale Weise kopiert. Bereits im Zielordner vorhandene Dateien werden aus dem Quellordner differentiell übertragen. Wenn ein Zielordner eine Datei oder einen Ordner enthält, der nicht in der Quelle vorhanden ist, wird die Datei/der Ordner aus dem Zielordner gelöscht.

Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie den Quellordner aktualisieren und diese Änderungen an den Zielordner weitergeben möchten.

ProductLogMeIn Pro

Ist dieser Artikel hilfreich?

 

   



Feedback

Bitte teilen Sie uns mit, wie wir diesen Artikel verbessern können.

Zeichen verbleiben: 255

 

Schließen X