Keine Verbindung möglich? Erste Maßnahmen

Body

Dies ist eine Checkliste mit den häufigsten Kommunikationsproblemen, wenn eine Verbindung zu LogMeIn-Hostcomputern hergestellt wird.

Firewall-Konfiguration

Stellen Sie sicher, dass die LogMeIn-Software auf dem Hostcomputer nicht von einer Firewall blockiert wird. Sie müssen die Firewallregeln so konfigurieren, dass LogMeIn Verbindungen herstellen darf. Nähere Einzelheiten finden Sie unter LogMeIn und Firewalls.

Anmerkung: Gängiger Fehlercode: 10061.

Proxy-Einstellungen

Falls Ihr Proxy nicht für die Verwendung von LogMeIn konfiguriert ist, könnten Verbindungsprobleme auftreten. Nähere Einzelheiten finden Sie unter Konfigurieren der Proxy-Einstellungen.

Anmerkung: Gängige Fehlercodes: 10049, 10061, 11004, 10060.

DNS-Status

Führen Sie folgende Schritte aus, falls Ihr DNS Probleme beim Auflösen unserer IP-Adresse hat.

Auf Windows XP und neueren Betriebssystemen:

1. Öffnen Sie den Dialog Ausführen. (Drücken Sie dazu gleichzeitig die Windows-Taste und die Taste R.)
  2. Geben Sie den Text cmd ein und klicken Sie auf OK.
  3. Geben Sie in der Eingabeaufforderung den Text ipconfig /flushdns ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Auf Mac OS X:

1. Öffnen Sie Dienstprogramme > Terminal.
  2. Geben Sie den Text dscacheutil -flushcache ein und drücken Sie die Eingabetaste.
Anmerkung: Gängiger Fehlercode: 10049.

OpenDNS-Dienst

Bei der Nutzung von LogMeIn-Produkten mit OpenDNS könnten Verbindungsprobleme auftreten. Dies liegt daran, dass OpenDNS die LogMeIn-Domains als Proxy/Anonymisierungsdienst kategorisiert. Der Support von LogMeIn kann Ihnen bei diesem Problem nicht weiter behilflich sein. Bitte besuchen Sie http://www.opendns.com/, um nähere Informationen zur Konfiguration von OpenDNS zu erhalten.

Load Balancer und Reverse Proxys (Satellitenverbindungen)

Führen Sie folgende Schritte aus, um Probleme mit nicht übereinstimmenden IP-Adressen aufgrund eines Load Balancers für die Lastverteilung oder eines Reverse Proxys zu beheben.

1. Kopieren Sie diesen Text:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LogMeIn\V5\Net]
    "BrokenProxy"=dword:00000000
  2. Speichern Sie ihn auf dem Hostcomputer im Editor oder einem ähnlichen Programm als IP Mismatch.txt.
  3. Benennen Sie die Datei in IPMismatch.reg um. Unter Umständen fragt das System nach, ob Sie die Dateierweiterung von .txt auf .reg ändern möchten. Bestätigen Sie diese Änderung.
  4. Klicken Sie doppelt auf die Datei und bestätigen Sie, dass Sie sie in die Registrierung importieren möchten.

Datums- und Uhrzeiteinstellungen

Wenn die Datums- und Uhrzeiteinstellungen Ihres Computers nicht stimmen, zeigt LogMeIn unter Umständen Aktiv und online an; in Ihrem Konto ist der Computer jedoch Offline.

Klicken Sie auf die Uhr in der Windows-Taskleiste bzw. in der Mac-Menüleiste, um die Datums- und Uhrzeiteinstellungen Ihres Systems zu ändern.