Funktionsweise

Body

Bei LogMeIn dreht sich alles um den Fernzugriff.

Sie haben einen Wunsch:

Sie möchten an zwei Orten gleichzeitig sein. Sie möchten einen Computer, der an einem anderen Ort ist, über Ihren Computer, Ihr Smartphone oder Ihr Tablet steuern.

1. Erstellen Sie eine LogMeIn-ID.

Rufen Sie LogMeIn.com auf und registrieren Sie sich für eine LogMeIn-ID. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

2. Installieren Sie LogMeIn.

Melden Sie sich auf dem Computer, auf den Sie zugreifen möchten (der in weiterer Folge „an einem anderen Ort“ sein wird), auf LogMeIn.com an, klicken Sie auf Download (bzw. auf Computer hinzufügen) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Sie haben soeben LogMeIn installiert.

3. Stellen Sie eine Verbindung her – egal, wo Sie sind.

Lassen Sie Ihren Computer eingeschaltet und trennen Sie die Internetverbindung nicht.

Sie können nun von so gut wie jedem anderen Gerät aus darauf zugreifen.

Verbindungsaufbau von einem PC oder Mac
  • Rufen Sie auf dem anderen Computer LogMeIn.com auf und melden Sie sich mit Ihrer LogMeIn-ID und Ihrem Passwort an.
  • Klicken Sie auf der Seite Computer auf den Computer, den Sie steuern möchten.
  • Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und dem Passwort für den Computer an.
  • Das war’s. Sie sind an zwei Orten gleichzeitig.

Verbindungsaufbau von einem Smartphone oder Tablet

Laden Sie die LogMeIn-App auf Ihr Android- bzw. iOS-Gerät herunter und stellen Sie die Verbindung her.