Ändern des Computerzugriffscodes

Body

LogMeIn kann einen vergessenen Computerzugriffscode nicht abrufen, aber Sie können den Zugriffscode direkt auf dem Hostcomputer ändern.

Diese Methode ist nur auf Hostcomputern zulässig, für die die Verwendung eines Computerzugriffscodes zuvor festgelegt wurde.

1. Gehen Sie zu dem Computer, auf den Sie aus der Ferne zugreifen möchten.
  2. Klicken Sie auf das LogMeIn-Symbol und öffnen Sie die LogMeIn-Hostoberfläche.

Windows-Host

Mac-Host

Die LogMeIn-Hostoberfläche wird angezeigt.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  4. Klicken Sie unter Benutzername und Kennwort auf Computerzugriffscode ändern....
  5. Geben Sie Ihren neuen Computerzugriffscode ein und bestätigen Sie ihn.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Änderung zu speichern.

Alternative Lösung: „control userpasswords2“

Auf Windows-Hosts können Sie den Computerzugriffscode mit Hilfe der Methode control userpasswords2 zurücksetzen, ohne die LogMeIn-Host-Benutzeroberfläche zu öffnen.

1. Gehen Sie zu dem Computer, auf den Sie aus der Ferne zugreifen möchten.
  2. Öffnen Sie auf dem Host das Fenster Ausführen: Wenn Sie Windows 7, 8 oder Vista nutzen, klicken Sie auf Start und geben Sie in das SuchfeldAusführen ein.
  3. Geben Sie den Text control userpasswords2 ein und klicken Sie auf OK.

4. Wählen Sie in der Benutzerliste LogMeInRemoteUser aus.
  5. Klicken Sie auf Kennwort zurücksetzen.
  6. Geben Sie Ihren neuen Computerzugriffscode ein und bestätigen Sie ihn.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Änderung zu speichern.

Alternative Lösung: Erstellen von LogMeInRemoteUser

Auf Windows-Hosts können Sie einen Computerzugriffscode festlegen, indem Sie einen Benutzer namens LogMeInRemoteUser erstellen. Wenn Sie nicht gerne mit Tools wie der Windows-Computerverwaltung arbeiten, können Sie LogMeIn jederzeit um Hilfe bitten.

1. Gehen Sie zu dem Computer, auf den Sie aus der Ferne zugreifen möchten.
  2. Gehen Sie wie folgt vor, um einen Benutzer namens LogMeInRemoteUser zu erstellen:
    1. Öffnen Sie auf dem Host das Fenster Computerverwaltung: Wenn Sie Windows 7, 8 oder Vista nutzen, klicken Sie auf Start und geben Sie in das SuchfeldComputerverwaltung ein.
    2. Klicken Sie im Fenster Computerverwaltung auf Lokale Benutzer und Gruppen.
    3. Öffnen Sie im Feld links den Ordner Benutzer und rufen Sie das Menü per Rechtsklick auf. Wählen Sie Neuer Benutzer... aus. Daraufhin wird das Fenster Neuer Benutzer angezeigt.

4. Geben Sie im Fenster Neuer Benutzer neben BenutzernameLogMeInRemoteUser ein (als ein Wort, genau wie hier zu sehen).

5. Geben Sie ein Kennwort ein und bestätigen Sie es.

Wichtig: Dieses Kennwort ist mit Ihrem Computerzugriffscode identisch.
    6. Wählen Sie Kennwort läuft nie ab aus.
    7. Klicken Sie auf Erstellen. Ein neuer Benutzer namens LogMeInRemoteUser wird erstellt.
    8. Schließen Sie das Fenster Neuer Benutzer. Sie sehen nun wieder das Fenster Computerverwaltung.
  3. Fügen Sie den Benutzer LogMeInRemoteUser wie folgt zur Administratorengruppe hinzu:
    1. Öffnen Sie im Feld links den Ordner Gruppen und klicken Sie doppelt auf Administratoren.
    2. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften von Administratoren auf Hinzufügen....
    3. Geben Sie unter Geben Sie die zu verwendenden Objektnamen ein LogMeInRemoteUser ein.

Tipp: Wenn Sie die Fehlermeldung Name nicht gefunden erhalten, müssen Sie auf Pfade... klicken und den lokalen Computer auswählen: Computername\LogMeInRemoteUser.
    4. Klicken Sie auf OK und schließen Sie das Fenster Computerverwaltung.
  4. Starten Sie den LogMeIn-Dienst wie hier beschrieben neu.
    1. Wenn Sie Windows 7, 8 oder Vista nutzen, klicken Sie auf Start und geben Sie in das SuchfeldDienste ein.
    2. Klicken Sie in der Liste der Dienste mit der rechten Maustaste auf LogMeIn und wählen Sie Neu starten aus.
Wenn Sie sich das nächste Mal mit LogMeIn bei diesem Computer anmelden, werden Sie zur Eingabe des Kennworts aufgefordert, das Sie für LogMeInRemoteUser festgelegt haben. Anders ausgedrückt, das Kennwort des Benutzers LogMeInRemoteUser ist mit Ihrem Computerzugriffscode identisch.