Fehlerbehebung: Verbindung des Hamachi-Clients zur Hamachi-Engine fehlgeschlagen

« Zurück

Information

Body

Symptome

Sie sehen folgende Fehlermeldung:

Die Verbindung mit der Engine konnte nicht hergestellt werden.

Ursache

Dies deutet auf einen Ausfall des Hamachi-Dienstes hin.

Maßnahme/Fehlerbehebung

1. Drücken Sie auf die Windows-Taste und die Taste R auf Ihrer Tastatur, um das Fenster Ausführen zu öffnen.
  2. Geben Sie services.msc ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf LogMeIn Hamachi Tunneling Engine und wählen Sie Neu starten. Der Status des Dienstes ändert sich in Gestartet.
Wenn sich der Dienst LogMeIn Hamachi Tunneling Engine nicht starten lässt, müssen Sie die Windows-Registrierung korrigieren.
ACHTUNG:
Ein Fehler beim Modifizieren der Windows-Registrierung kann dazu führen, dass andere Anwendungen nicht mehr korrekt ausgeführt werden.
  1. Drücken Sie auf die Windows-Taste und die Taste R auf Ihrer Tastatur, um das Fenster Ausführen zu öffnen.
  2. Geben Sie regedit ein und drücken Sie die Eingabetaste, um den Registrierungs-Editor zu öffnen.
  3. Wählen Sie den Eintrag HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LogMeIn Hamachi.
  4. Klicken Sie in eine leere Zeile und wählen Sie Neu > Zeichenfolge.
  5. Nennen Sie den neuen Schlüssel EngineConfigDir.
  6. Doppelklicken Sie auf den Schlüssel EngineConfigDir und geben Sie in das Feld Wert einen Speicherort auf Ihrem Computer ein, in dem die erforderlichen Konfigurationsdateien abgelegt werden sollen. Hamachi erstellt die Konfigurationsdateien automatisch.
  7. Starten Sie den Dienst LogMeIn Hamachi Tunneling Engine wie oben beschrieben neu.
Wichtig: Wenn Ihre Virenschutzsoftware Hamachi-2-ui.exe meldet oder sperrt, müssen Sie eine Ausnahme für das Programm Hamachi-2-ui.exe hinzufügen. Informationen zum Hinzufügen von Ausnahmen zur Liste der zulässigen Programme finden Sie in der Dokumentation Ihrer Virenschutzsoftware.