Hinzufügen eines mobilen Hamachi-Clients

Body

Der mobile Hamachi-Client ermöglicht es Ihnen, über ein iOS- oder Android-Smartphone bzw. ‑Tablet auf Hamachi-Netzwerke zuzugreifen.

Der mobile Client wird installiert, indem die VPN-Einstellungen in einer Konfigurationsdatei per E‑Mail versendet werden; er wird nicht als App aus einem App Store heruntergeladen.

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Einstellungen für den mobilen Client zu konfigurieren und per E‑Mail zu versenden.

1. Gehen Sie auf der LogMeIn-Website zu „Netzwerke“ und klicken Sie auf Neuer Client.
    Die Seite Neuer Client wird angezeigt.
  2. Wählen Sie Mobilen Client hinzufügen aus und klicken Sie auf Weiter.
  3. Geben Sie einen Client-Namen ein, fügen Sie den Client einem Netzwerk hinzu (optional) und klicken Sie auf Erstellen. Die Seite Client bearbeiten wird angezeigt. Der neue Client ist auf der Registerkarte Mobil zu finden.
  4. Um die Standardkonfiguration per E‑Mail zu versenden, geben Sie einfach die E-Mail-Adresse des Empfängers ein und klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche für das Betriebssystem des Benutzers.Wenn nicht, können Sie die Einstellungen vor dem Versenden ändern.
    • An iOS senden
    • An anderes senden
    Tipp: Um eine Vorschau der Konfigurationsdatei zu erhalten, können Sie auf iOS-Konfiguration einsehen bzw. Android-Konfiguration einsehen klicken.So verstehen Sie besser, was der Benutzer bei der Clientkonfiguration auf seinem Gerät sieht.
  5. Fügen Sie den Client unter Einem Netzwerk beitreten zu einem Netzwerk hinzu.
    1. Geben Sie eine Netzwerk-ID und das Passwort ein.
    2. Klicken Sie auf Beitreten.
    Wichtig: Der mobile Client muss Teil eines Netzwerks sein, um eine Online-Verbindung herstellen zu können.
  6. Legen Sie unter Verbindungsprotokoll fest, wie das Gerät eine Verbindung zu den Hamachi-Servern herstellen soll.Sie müssen mindestens eine Option auswählen.
    • IPsec
    • PPTP
  7. Optionale Verbindungseinstellungen:
    OptionBeschreibung
    Alle Daten über VPN sendenFür alle Netzwerktypen anwendbar.
    • Wenn diese Option für ein Gateway-Netzwerk ausgewählt wird, überträgt der Gateway-Peer sämtlichen Datenverkehr von und nach außen.
    • Wenn diese Option für ein vermaschtes oder ein Hub-and-Spoke-Netzwerk ausgewählt wird, werden die von diesem Gerät an das öffentliche Internet gesendeten Daten nicht von den anderen Mitgliedern übertragen.Das bedeutet, dass das Gerät nicht auf das Internet zugreifen kann.
    • Auf Android-Geräte, die eine PPTP-Verbindung nutzen, wird diese Einstellung immer angewendet.
    • Zum Aufrechterhalten der Internetverbindung auf einem Android-Gerät mit PPTP in einem vermaschten Netzwerk
      • In einem vermaschten Netzwerk müssen Sie die Weiterleitungsroute auf 25.0.0.0/8 setzen.
      • In einem Gateway-Netzwerk muss die Weiterleitungsroute dem zugewiesenen IP-Bereich des Clients entsprechen.
    Gateway-Peer soll Broadcasts filternNetzwerkpakete, die nicht speziell an das Gerät gerichtet sind, werden herausgefiltert.
    On-Demand-Verbindung zu folgenden Domänen ermöglichenWenn ein iOS-Gerät, das IPsec nutzt, versucht, eine in der Liste aufgeführte Domäne aufzurufen, wird die VPN-Verbindung aktiviert.
  8. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen in der Konfigurationsdatei zu speichern.
    Hinweis: Bei iOS-Geräten müssen Sie, wenn Sie nach dem Versenden der Konfigurationsdatei Einstellungen ändern, eine neue Version der Datei versenden.
Nachdem der Empfänger die per E‑Mail erhaltene Konfiguration geöffnet und installiert hat, wird der Client ein mit dem aktiven LogMeIn-Konto verknüpftes Element.Sie können diesen Client später über die LogMeIn-Website verwalten. Der Empfänger hat nun Zugriff auf Ihre freigegebenen Ressourcen.Sie können Hamachi beispielsweise dazu verwenden, Benutzern auf mobilen Geräten Zugriff auf Ihr Firmen-LAN, interne Webserver, Dateiserver usw. zu geben.