Sichern und Wiederherstellen der Hamachi-Clientkonfiguration

« Zurück

Information

Body

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Konfigurationsdateien zu sichern, um diese nach einem Systemausfall wiederherzustellen oder einen Client mitsamt seiner Netzwerkkonfiguration auf einen neuen Computer zu verschieben.

Windows

Dieser Vorgang muss auf dem Client ausgeführt werden.

Sichern von Konfigurationsdateien

1. Wählen Sie im Abschnitt Speicherorte die Option Dienstkonfiguration.
  2. Klicken Sie auf Öffnen.
  3. Kopieren Sie alle Dateien an einen sicheren Speicherort.

Wiederherstellen von Konfigurationsdateien

Stellen Sie keine Online-Verbindung her, wenn Sie Hamachi auf einem neuen oder neu formatierten Computer installieren.

1. Öffnen Sie das Verzeichnis der Dienstkonfiguration. Siehe Sichern von Konfigurationsdateien.
  2. Öffnen Sie das Fenster Ausführen:
    • Wenn Sie mit Windows XP arbeiten, gehen Sie dazu zu Start > Ausführen.
    • Wenn Sie Windows 7, 8 oder Vista nutzen, klicken Sie auf Start und geben Sie in das SuchfeldAusführen ein.
  3. Geben Sie in das Fenster Ausführen den Text services.msc ein.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf LogMeIn Hamachi Tunneling Engine und wählen Sie Beenden.
  5. Navigieren Sie wieder zum Verzeichnis mit der Dienstkonfiguration und kopieren Sie die gesicherten Dateien in dieses Verzeichnis.
  6. Klicken Sie im Fenster „Dienste“ mit der rechten Maustaste auf LogMeIn Hamachi Tunneling Engine und wählen Sie Starten.
  7. Sobald der Client online ist, wird seine ursprüngliche Konfiguration wiederhergestellt.

Linux

1. Öffnen Sie das Terminal.
  2. Beenden Sie den Hamachi-Dienst mit folgendem Befehl:
    /etc/init.d/logmein-hamachi stop
  3. Navigieren Sie zu /var/lib/logmein-hamachi, dem Hamachi-Konfigurationsverzeichnis.
    • Kopieren Sie den Inhalt an einen sicheren Speicherort, um Ihre Einstellungen zu sichern.
    • Kopieren Sie die gesicherten Dateien in das Konfigurationsverzeichnis, um Ihre Einstellungen wiederherzustellen.
  4. Starten Sie den Hamachi-Dienst mit folgendem Befehl:
    /etc/init.d/logmein-hamachi start