Glossar zu LogMeIn Hamachi

Body

Gateway-Netzwerk

Erstellen Sie ein Gateway-Netzwerk, um den Mitgliedern über ein zentrales Hamachi-Gateway transparenten Zugriff auf Ihr gesamtes Netzwerk zu bieten. Die Mitglieder des Gateway-Netzwerks – z. B. mobile Arbeitskräfte – sehen einen Computer, der als Gateway für das gesamte LAN fungiert, und können somit auf sämtliche Netzwerkressourcen zugreifen.
Anmerkung: Gateway-Netzwerke werden von Azure nicht unterstützt.

Hamachi-Client

Der Begriff Hamachi-Client bezieht sich sowohl auf die Hamachi-Software selbst als auch auf alle Computer oder Smartphones, auf denen die Hamachi-Clientsoftware installiert ist. Mit der entsprechenden Genehmigung durch den Netzwerkbesitzer können Hamachi-Clients jedem beliebigen Hamachi-Netzwerk beitreten.

Hamachi-Netzwerk

Ein Hamachi-Netzwerk ist kein physisches Netzwerk, sondern eine Gruppe von Benutzern, die Anwendungen oder Ressourcen gemeinsam nutzen möchten (zwei oder mehr über Tunnel verbundene Hamachi-Clients bilden ein Hamachi-Netzwerk).In Hamachi stehen drei Arten von Netzwerken zur Verfügung: vermaschte, Hub-and-Spoke- und Gateway-Netzwerke.

Hub-and-Spoke-Netzwerk

In einem Hub-and-Spoke-Netzwerk („Nabe und Speiche“) fungieren ein oder mehrere Computer als Hubs, während die anderen Clients als Spokes verbunden sind. Spokes sind mit den Hubs, aber niemals miteinander verbunden.

LogMeIn Central

LogMeIn Central ist LogMeIns Plattform für wichtige Dienste per Fernzugriff, die für IT-Dienstleister und kleine und mittlere Unternehmen entworfen wurde. Manche Hamachi-Premiumfunktionen sind nur für LogMeIn-Central-Abonnenten verfügbar.

Vermaschtes Netzwerk

In einem vermaschten Netzwerk (Mesh-Netzwerk) ist jedes Mitglied mit allen anderen Mitgliedern verbunden.

NAT

Network Address Translation (Netzwerkadressübersetzung)

Peer

Ein Computer, der Mitglied eines Netzwerks mit anderen Computern ist.

Peer-Label

Das Peer-Label dient dazu, sich im Netzwerk anderen Hamachi-Benutzern gegenüber zu identifizieren.Mitglieder eines Hamachi-Netzwerks sehen dieses Label als Ihre Benutzerkennung.

Nicht verknüpftes Netzwerk

Ein nicht verknüpftes Netzwerk ist ein Hamachi-Netzwerk, das über einen nicht verknüpften Client erstellt wurde. Bei nicht verknüpften Netzwerken kann es sich nur um vermaschte Netzwerke handeln. Sie können nicht im Web auf der Seite „Meine Netzwerke“ oder in LogMeIn Central verwaltet werden.

VPN

Virtual Private Network („virtuelles privates Netzwerk“)