Warum wird mein Computer als offline angezeigt?

Body

Überprüfen Sie folgende Punkte, um Zugriff auf den Host zu ermöglichen.

Befindet sich der Hostcomputer im Standby- oder Energiesparmodus oder im Ruhezustand?

Auf Computer im Standby- oder Energiesparmodus bzw. im Ruhezustand ist unter Umständen kein Zugriff mit LogMeIn möglich. Die Voraussetzungen für Wake-on-LAN finden Sie unter Reaktivieren eines Computers aus dem Energiesparmodus oder ausgeschalteten Zustand mittels Wake-on-LAN – überprüfen Sie, ob Sie Ihren Computer aus dem Standby- oder Energiesparmodus bzw. aus dem Ruhezustand reaktivieren können. Wenn Wake-on-LAN nicht unterstützt wird, können Sie die Energieverwaltungseinstellungen ändern, um Ihren Computer davon abzuhalten, in einen Energiesparmodus zu wechseln.

1. Gehen Sie zu dem Computer, auf den Sie zugreifen können möchten.
  2. Halten Sie auf Ihrer Tastatur die Windows-Taste gedrückt und drücken Sie die Taste R.
  3. Geben Sie powercfg.cpl ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Setzen Sie die Option für den Standby- oder Energiesparmodus auf Nie.

Nutzer von Windows Vista und Windows 7 müssen dazu die Option Energiesparmodus ändern auf der linken Seite auswählen.

5. Stellen Sie sicher, dass der Ruhezustand ebenfalls deaktiviert ist.
Anmerkung: Der Bildschirm darf in den Energiesparmodus wechseln.
  1. Gehen Sie zu dem Computer, auf den Sie zugreifen können möchten.
  2. Klicken Sie auf Ihrem Mac-Desktop auf das Apple-Menü oben links.
  3. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
  4. Klicken Sie auf Energie sparen.
  5. Schieben Sie den Regler neben Ruhezustand für Computer auf Nie.

Wird der LogMeIn-Dienst auf dem Host ausgeführt?

Stellen Sie sicher, dass LogMeIn auf dem Host ausgeführt wird. Für diesen Vorgang benötigen Sie Zugang zum Host.

• Öffnen Sie die LogMeIn-Hostoberfläche.
  • Überprüfen Sie auf dem Host, ob oben links Zugriff möglich angezeigt wird.
    • Wenn Kein Zugriff möglich zu sehen ist, muss der Host durch Anklicken des Ein-/Aus-Schalters in der Host-Benutzeroberfläche eingeschaltet werden.

• Wenn Aktiv, aber offline angezeigt wird, müssen Sie zweimal auf den Ein-/Aus-Schalter klicken, um den Host aus- und wieder einzuschalten.

Ist der Hostcomputer mit dem Internet verbunden?

Stellen Sie sicher, dass der Computer, den Sie fernsteuern möchten, mit dem Internet verbunden ist. LogMeIn erfordert eine ständig aktive Internetverbindung wie etwa DSL, Kabel oder T1.

Wird die Funktion von LogMeIn von einer anderen Software beeinträchtigt?

Wenn bestimmte Ports und LogMeIn-Komponenten blockiert werden oder nicht auf das Internet zugreifen dürfen, kann keine Verbindung hergestellt werden. Nähere Einzelheiten finden Sie unter How do I configure a firewall to work with LogMeIn? (nur in englischer Sprache).

Stimmen das Datum und die Uhrzeit auf dem Hostcomputer?

Falsche Datum- und Uhrzeiteinstellungen können dazu führen, dass Ihr Computer als offline angezeigt wird. Sie können dieses Problem lösen, indem Sie die Systemuhr auf das heutige Datum einstellen und die Uhrzeit korrigieren.
  • Klicken Sie auf einem Windows-PC auf die Uhr im Infobereich der Taskleiste und wählen Sie Datum- und Uhrzeiteinstellungen ändern aus.
  • Wählen Sie auf einem Mac im Apple-Menü die Option Systemeinstellungen und dann Datum & Uhrzeit aus.