Fernsteuerungssitzungen aufzeichnen (Hosteinstellungen)

Body

Sie können Fernsteuerungssitzungen auf Hostcomputern aufzeichnen und speichern.

Hosteinstellungsgruppen können nur LogMeIn-Hosts mit Windows zugewiesen werden.

Für wen ist diese Funktion verfügbar? Die Hosteinstellungsgruppen stehen Kontoinhabern mit einem Abo für LogMeIn Central Premier oder Plus und Benutzern in einem Premier- oder Plus-Konto mit der Berechtigung Konfigurationen verwalten zur Verfügung.

Über die Hosteinstellungsgruppen können Sie Sicherheits- und andere Einstellungen für Windows-Hosts in Ihrem LogMeIn-Konto definieren und an die Hosts übertragen.
  1. So erstellen Sie eine Hosteinstellungsgruppe:
    1. Gehen Sie in LogMeIn Central zur Seite Konfiguration > Hosteinstellungen.
    2. Klicken Sie auf Gruppe hinzufügen. Die Seite Neue Hosteinstellungsgruppe wird angezeigt.
    3. Geben Sie einen Namen für Ihre neue Hosteinstellungsgruppe an.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Wählen Sie unter Kategorie die Option Log-Einstellungen aus.
  3. Unter Bildschirmaufnahmen haben Sie folgende Optionen:
    OptionBeschreibung
    Bildschirminhalt von Fernsteuerungssitzungen aufnehmen Sie können alle Fernsteuerungssitzungen mit dem Host aufzeichnen und speichern. Die Sitzungen werden automatisch aufgezeichnet und am gewählten Speicherort abgelegt. Sie müssen keine weiteren Maßnahmen ergreifen.
    Automatisch in .AVI-Format konvertieren Die Sitzungsaufnahmen werden als AVI-Dateien gespeichert. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, werden sie im RCREC-Format gespeichert, einem eigenen Format von LogMeIn. Die Dateien sind bei beiden Formaten etwa gleich groß.
    Tipp: Öffnen Sie zum manuellen Konvertieren von RCREC-Aufnahmen LogMeIn auf dem Host und gehen Sie zu Optionen > Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Bildschirmaufnahmen > RCREC-Dateien in AVI konvertieren... .
    Speicherort der Videodateien Legt fest, in welchem Ordner auf dem Host die Bildschirmaufnahmen gespeichert werden. Lassen Sie dieses Feld leer, um das Standardverzeichnis (in der Regel das LogMeIn-Installationsverzeichnis C:\Programme\LogMeIn\x86) zu verwenden.
    Alte Dateien löschen, wenn Ordner größer als Die ältesten archivierten RCREC-Aufnahmen von Fernsteuerungssitzungen werden automatisch gelöscht, wenn die Größe aller RCREC-Aufnahmen am Speicherort der Videodateien den angegebenen Wert überschreitet. AVI-Dateien fallen bei diesem Grenzwert nicht ins Gewicht und werden nicht gelöscht.
  4. Fügen Sie der Hosteinstellungsgruppe Einstellungen hinzu. Klicken Sie auf Fertig stellen und alle speichern, sobald Sie damit fertig sind.
  5. So weisen Sie die Hosteinstellungsgruppe Computern oder Gruppen zu:
    1. Gehen Sie in LogMeIn Central zur Seite Konfiguration > Hosteinstellungen.
    2. Klicken Sie neben der zuzuweisenden Hosteinstellungsgruppe auf Bearbeiten bzw. Zum Zuweisen hier klicken.
    3. Wählen Sie mit dem Links- und dem Rechtspfeil die gewünschten Computer und Gruppen aus.
    4. Klicken Sie auf Speichern.